TheLeader - en to ko_KR translation catalogue (1019 entries)

en: Oops! Page not found
ko_KR: 이런! 페이지를 찾을 수 없네요

en: Sorry, but the page you are looking for is not found. Please, make sure you have typed the current URL.
ko_KR: 죄송합니다. 검색 중인 페이지를 찾을 수 없습니다. 올바른 URL을 입력했는지 확인하세요.

en: Go to home page
ko_KR: 홈페이지로 가기

en: No posts were found!
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다!

en: &larr; Older Posts
ko_KR: &larr; 이전 글

en: Newer Posts &rarr;
ko_KR: 새 글 &rarr;

en: Posted on
ko_KR: 작성일자

en: by
ko_KR: 글쓴이

en: Private
ko_KR: 비공개

en: You do not have permission to view this forum.
ko_KR: 이 게시판을 볼 권한이 없습니다.

en: Oh bother! No search results were found here!
ko_KR: 검색 결과가 없습니다

en: Search for:
ko_KR: 검색:

en: Search the forum
ko_KR: 게시판 검색

en: Topic:
ko_KR: 게시글

en: in group forum
ko_KR: 그룹 게시판에서

en: in forum
ko_KR: 게시판에서

en: in reply to:
ko_KR: 응답:

en: No pages were found!
ko_KR: 페이지가 없습니다!

en: You cannot access this file
ko_KR: 이 파일에 접근할 수 없습니다

en: This post is password protected. Enter the password to view the comments.
ko_KR: 이것은 비밀번호 보호 글입니다. 댓글을 보려면 비밀번호를 입력하세요.

en: No Comments
ko_KR: 댓글 없음

en: One Comment
ko_KR: 1 댓글

en: % Comments
ko_KR: % 댓글

en: &larr; Older Comments
ko_KR: &larr; 이전 댓글

en: Newer Comments &rarr;
ko_KR: 새 댓글 &rarr;

en: Comments are closed
ko_KR: 댓글이 닫혔습니다

en: All is well, your email has been sent.
ko_KR: 모두 완료됐고 이메일이 보내졌습니다.

en: Error while sending a message!
ko_KR: 메시지를 보내는 중 에러가 발생했습니다!

en: Please, fill in the required fields!
ko_KR: 필수란을 입력해주세요!

en: Contact Form
ko_KR: 컨택트 폼

en: Name and Surname
ko_KR: 이름과 성

en: Email
ko_KR: 이메일

en: Website
ko_KR: 웹사이트

en: Message
ko_KR: 메시지

en: Sending...
ko_KR: 보내기...

en: Send message
ko_KR: 메시지 보내기

en: Read More
ko_KR: 더보기

en: Posted by
ko_KR: 글쓴이

en: Create Account
ko_KR: 계정 만들기

en: Enter your username
ko_KR: 사용자명을 입력하세요

en: Enter your E-mail address
ko_KR: 이메일 주소를 입력하세요

en: Enter your password
ko_KR: 비밀번호를 입력하세요

en: Re-enter your password
ko_KR: 비밀번호를 재입력하세요

en: Register
ko_KR: 회원가입

en: <span class="error">Registration is currently disabled. Please try again later.<span>
ko_KR: <span class="error">회원가입이 현재 불가능합니다. 나중에 다시 해주세요.<span>

en: Mobile version
ko_KR: 모바일 버전

en: Enabled
ko_KR: 활성화

en: Disabled
ko_KR: 비활성화

en: Back to top
ko_KR: TOP

en: Install Required Plugins
ko_KR: 필수 플러그인 설치

en: Install Plugins
ko_KR: 플러그인 설치

en: Installing Plugin: %s
ko_KR: 플러그인 설치: %s

en: Something went wrong with the plugin API.
ko_KR: 플러그인 API에 뭔가 잘못됐습니다.

en: This theme requires the following plugin: %1$s.
ko_KR: 이 테마는 다음 플러그인이 필수입니다: %1$s.

en: This theme recommends the following plugin: %1$s.
ko_KR: 이 테마는 다음 플러그인을 추천합니다: %1$s.

en: Sorry, but you do not have the correct permissions to install the %s plugin. Contact the administrator of this site for help on getting the plugin installed.
ko_KR: 죄송합니다. %s 플러그인을 설치할 권한이 없습니다. 플러그인 설치를 도와줄 사이트 관리자와 연락하세요.

en: The following required plugin is currently inactive: %1$s.
ko_KR: 다음 필수 플러그인이 현재 비활성입니다: %1$s.

en: The following recommended plugin is currently inactive: %1$s.
ko_KR: 다음 추천 플러그인이 현재 비활성입니다: %1$s.

en: Sorry, but you do not have the correct permissions to activate the %s plugin. Contact the administrator of this site for help on getting the plugin activated.
ko_KR: 죄송합니다. %s 플러그인을 활성화 할 권한이 없습니다. 플러그인 활성화를 도와줄 사이트 관리자와 연락하세요.

en: The following plugin needs to be updated to its latest version to ensure maximum compatibility with this theme: %1$s.
ko_KR: 다음 플러그인은 이 테마와 최적의 호환성을 보장하기 위해 최신 버전으로 업데이트 해야 합니다: %1$s.

en: Sorry, but you do not have the correct permissions to update the %s plugin. Contact the administrator of this site for help on getting the plugin updated.
ko_KR: 죄송합니다. %s 플러그인을 업데이트 할 권한이 없습니다. 플러그인 업데이트 를 도와줄 사이트 관리자와 연락하세요.

en: Begin installing plugin
ko_KR: 플러그인 설치 시작

en: Activate installed plugin
ko_KR: 설치된 플러그인을 활성화

en: Return to Required Plugins Installer
ko_KR: 필수 플러그인 설치로 돌아가기

en: Plugin activated successfully.
ko_KR: 플러그인 활성화 성공.

en: All plugins installed and activated successfully. %s
ko_KR: 모든 플러그인 설치 및 활성화 성공. %s

en: Something went wrong.
ko_KR: 뭔가 잘못 됐습니다.

en: Return to the dashboard
ko_KR: 관리자 화면으로 가기

en: The following plugin was activated successfully:
ko_KR: 다음 플러그인 활성화 성공:

en: All plugins installed and activated successfully. %1$s
ko_KR: 모든 플러그인 설치 및 활성화 성공. %1$s

en: Dismiss this notice
ko_KR: 이 알림 무시

en: External Link
ko_KR: 외부 링크

en: Private Repository
ko_KR: 비공개 저장소

en: Pre-Packaged
ko_KR: 미리 패키지된

en: WordPress Repository
ko_KR: 워드프레스 저장소

en: Required
ko_KR: 필수

en: Recommended
ko_KR: 추천

en: Not Installed
ko_KR: 설치되지 않음

en: Installed But Not Activated
ko_KR: 설치됐으나 비활성화

en: No plugins to install or activate. <a href="%1$s" title="Return to the Dashboard">Return to the Dashboard</a>
ko_KR: 설치하거나 활성화할 플러그인 없음. <a href="%1$s" title="관리자 화면으로 돌아가기">관리자 화면으로 돌아가기</a>

en: Plugin
ko_KR: 플러그인

en: Source
ko_KR: 소스

en: Type
ko_KR: 타입

en: Status
ko_KR: 상태

en: Install
ko_KR: 설치

en: Activate
ko_KR: 활성화

en: Install package not available.
ko_KR: 설치 패키지 가능하지 않음

en: Downloading install package from <span class="code">%s</span>&#8230;
ko_KR: 설치 패키지를 <span class="code">%s</span>에서 내려받기&#8230;

en: Unpacking the package&#8230;
ko_KR: 패키지 해제&#8230;

en: Installing the plugin&#8230;
ko_KR: 플러그인 설치&#8230;

en: Plugin install failed.
ko_KR: 플러그인 설치 실패.

en: Plugin installed successfully.
ko_KR: 플러그인 설치 성공.

en: Plugin activation failed.
ko_KR: 플러그인 활성화 실패

en: The installation and activation process is starting. This process may take a while on some hosts, so please be patient.
ko_KR: 설치 및 활성화 과정 시작됨. 이 과정은 호스트에 따라서 시간이 걸릴 수도 있습니다. 그러니 기다리세요.

en: %1$s installed and activated successfully.
ko_KR: %1$s 설치 및 활성화 성공.

en: Show Details
ko_KR: 상세 보기

en: Hide Details
ko_KR: 상세 감추기

en: All installations and activations have been completed.
ko_KR: 모든 설치 및 활성화 완료됨.

en: Installing and Activating Plugin %1$s (%2$d/%3$d)
ko_KR: 플러그인 설치 및 활성화 %1$s (%2$d/%3$d)

en: The installation process is starting. This process may take a while on some hosts, so please be patient.
ko_KR: 설치 과정이 시작됨. 이 과정은 호스트에 따라서 시간이 걸릴 수도 있습니다. 그러니 기다리세요.

en: An error occurred while installing %1$s: <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: 설치 중 에러 발생 %1$s: <strong>%2$s</strong>.

en: The installation of %1$s failed.
ko_KR: %1$s 설치 실패.

en: %1$s installed successfully.
ko_KR: %1$s 설치 성공.

en: All installations have been completed.
ko_KR: 모든 설치 완료됨.

en: Installing Plugin %1$s (%2$d/%3$d)
ko_KR: 플러그인 설치 %1$s (%2$d/%3$d)

en: Return to the Dashboard
ko_KR: 관리자 화면으로 돌아가기

en: Projects
ko_KR: 프로젝트

en: Project
ko_KR: 프로젝트

en: Add New
ko_KR: 새로 추가

en: Add New Project
ko_KR: 새 프로젝트 추가

en: Edit Project
ko_KR: 프로젝트 편집

en: New Project
ko_KR: 새 프로젝트

en: View Project
ko_KR: 프로젝트 보기

en: Search Projects
ko_KR: 프로젝트 검색

en: No projects found
ko_KR: 프로젝트가 없습니다

en: No projects found in Trash
ko_KR: 휴지통에 프로젝트가 없습니다

en: Tags
ko_KR: 태그

en: Tag
ko_KR: 태그

en: Search Types
ko_KR: 형식 검색

en: All Tags
ko_KR: 모든 태그

en: Parent Tag
ko_KR: 부모 태그

en: Parent Tag:
ko_KR: 부모 태그:

en: Edit Tags
ko_KR: 태그 편집

en: Update Tag
ko_KR: 태그 업데이트

en: Add New Tag
ko_KR: 새 태그 추가

en: New Tag Name
ko_KR: 새 태그 이름

en: Categories
ko_KR: 카테고리

en: Category
ko_KR: 카테고리

en: All Categories
ko_KR: 모든 카테고리

en: Parent Category
ko_KR: 부모 카테고리

en: Parent Category:
ko_KR: 부모 카테고리:

en: Edit Categories
ko_KR: 카테고리 편집

en: Update Category
ko_KR: 카테고리 업데이트

en: Add New Category
ko_KR: 새 카테고리 추가

en: New Category Name
ko_KR: 새 카테고리 이름

en: Show All
ko_KR: 모두 보기

en: View all products from %s
ko_KR: %s의 모든 상품 보기

en: Search
ko_KR: 검색

en: Go
ko_KR: 가기

en: Not enough information
ko_KR: 충분한 정보가 없습니다

en: Featured Products
ko_KR: 특성 상품

en: Latest Products
ko_KR: 최근 상품

en: Social
ko_KR: 소셜

en: Check this out:
ko_KR: 결제하기:

en: Social Profiles
ko_KR: 소셜 프로필

en: Email:
ko_KR: 이메일:

en: View more posts
ko_KR: 더 많은 글 보기

en: Sorry, no posts matched your criteria.
ko_KR: 죄송합니다. 범위에 일치하는 글이 없습니다.

en: Search %s
ko_KR: 검색 %s

en: All %s
ko_KR: 모든 %s

en: Parent %s
ko_KR: 부모 %s

en: Parent %s:
ko_KR: 부모 %s:

en: Edit %s
ko_KR: %s 편집

en: Update %s
ko_KR: 업데이트 %s

en: Add New %s
ko_KR: 새 %s 추가

en: New %s Name
ko_KR: 새 %s 이름

en: Testimonials
ko_KR: 추천

en: Testimonial
ko_KR: 추천

en: New %s
ko_KR: 새 %s

en: View %s
ko_KR: %s 보기

en: Search %a
ko_KR: %s 검색

en: No %s Found
ko_KR: %s를 찾을 수 없습니다

en: No %s Found In Trash
ko_KR: 휴지통에서 %s를 찾을 수 없습니다

en: Image
ko_KR: 이미지

en: Testimonial updated. %sView testimonial%s
ko_KR: 추천 업데이트 됨. %s추천 보기%s

en: Custom field updated.
ko_KR: 사용자 정의 필드 업데이트 됨.

en: Custom field deleted.
ko_KR: 사용자 정의 필드 삭제됨.

en: Testimonial updated.
ko_KR: 추천 업데이트 됨.

en: Testimonial restored to revision from %s
ko_KR: 추천이 %s로부터 복구됨

en: Testimonial published. %sView testimonial%s
ko_KR: 추천 발행됨. %s추천 보기%s

en: Testimonial saved.
ko_KR: 추천 저장됨

en: Testimonial submitted. %sPreview testimonial%s
ko_KR: 추천 제출됨. %s추천 미리보기%s

en: Testimonial scheduled for: %1$s. %2$sPreview testimonial%3$s
ko_KR: 추천 예약: %1$s. %2$s추천 미리보기%3$s

en: M j, Y @ G:i
ko_KR: Y M j @ G:i

en: Testimonial draft updated. %sPreview testimonial%s
ko_KR: 추천 임시글 업데이트 됨. %s추천 미리보기%s

en: Testimonial Details
ko_KR: 추천 상세

en: Enter the customer's name here
ko_KR: 고객 이름을 여기에 입력하세요

en: Gravatar E-mail Address
ko_KR: 그라바타 이메일 주소

en: Enter in an e-mail address, to use a %sGravatar%s, instead of using the "Featured Image".
ko_KR: "특성 이미지" 대신에 %sGravatar%s를 사용하려면, 이메일 주소를 입력하세요.

en: Byline
ko_KR: 직함

en: Enter a byline for the customer giving this testimonial (for example: "CEO of WooThemes").
ko_KR: 이 추천을 제공한 고객의 직함을 입력하세요 (예: "우커머스 CEO").

en: Enter a URL that applies to this customer (for example: http://woothemes.com/).
ko_KR: 이 고객에 적용할 URL을 입력하세요 (예: http://woothemes.com/).

en: Recent testimonials on your site.
ko_KR: 사이트의 최근 추천

en: Title (optional):
ko_KR: 제목 (선택적):

en: Limit:
ko_KR: 한도:

en: Image Size (in pixels):
ko_KR: 이미지 크기(픽셀):

en: Order By:
ko_KR: 순서:

en: Order Direction:
ko_KR: 순서 방향:

en: Display Control Navigation
ko_KR: 제어 내비게이션 표시

en: Display Author
ko_KR: 글쓴이 표시

en: Display Avatar
ko_KR: 아바타 표시

en: Display URL
ko_KR: URL 표시

en: Category:
ko_KR: 카테고리:

en: All
ko_KR: 모두

en: Specific ID (optional):
ko_KR: 특정 아이디 (선택적):

en: Display a specific testimonial, rather than a list.
ko_KR: 목록보다는 특정 추천을 표시.

en: No Order
ko_KR: 순서 없음

en: Entry ID
ko_KR: 엔트리 아이디

en: Title
ko_KR: 제목

en: Date Added
ko_KR: 날짜 추가됨

en: Specified Order Setting
ko_KR: 특정 순서 설정

en: Random Order
ko_KR: 랜덤 순서

en: Ascending
ko_KR: 오름차순

en: Descending
ko_KR: 내림차순

en: Previous
ko_KR: 이전

en: Next
ko_KR: 다음

en: No results were found!
ko_KR: 검색 결과가 없습니다.

en: successfully added to your shopping cart
ko_KR: 장바구니 추가 성공

en: Continue shopping
ko_KR: 쇼핑 계속하기

en: Checkout
ko_KR: 결제

en: Main menu
ko_KR: 메인 메뉴

en: Mobile menu
ko_KR: 모바일 메뉴

en: Account menu
ko_KR: 계정 메뉴

en: Your Account
ko_KR: 나의 계정

en: Logout
ko_KR: 로그아웃

en: Sign In
ko_KR: 로그인

en: The security code you entered did not match. Please try again.
ko_KR: 입력한 보안 코드가 일치하지 않습니다. 다시 해주세요.

en: User name should not be empty.
ko_KR: 사용자명은 필수입니다.

en: Please enter a valid email.
ko_KR: 유효한 이메일을 입력해주세요.

en: Password should have more than 5 symbols
ko_KR: 비밀번호는 5글자 이상입니다

en: The passwords do not match
ko_KR: 비밀번호가 일치하지 않습니다

en: Username already exists. Please try another one.
ko_KR: 사용자명이 이미 존재합니다. 다른 것으로 해주세요.

en: Registration successful
ko_KR: 회원가입 성공

en: Please check your email for login details.
ko_KR: 이메일에서 로그인 정보를 확인해주세요.

en: Thanks for creating an account on %s. Your username is %s.
ko_KR: %s에 계정을 생성해주셔서 감사합니다. 고객님의 사용자명은 %s입니다.

en: You can access your account area to view your orders and change your password here: <a href="%s">%s</a>.
ko_KR: 고객님의 계정 영역에 접근해서 주문을 볼 수 있고 비밀번호는 다음에서 변경할 수 있습니다: <a href="%s">%s</a>.

en: Pingback:
ko_KR: 핑백:

en: Your comment is awaiting moderation.
ko_KR: 댓글이 검토를 기다리고 있습니다.

en: Comment
ko_KR: 댓글

en: Name
ko_KR: 이름

en: Main Sidebar
ko_KR: 메인 사이드바

en: The main sidebar area
ko_KR: 메인 사이드바 영역

en: Shop Sidebar
ko_KR: 상점 사이드바

en: Shop page widget area
ko_KR: 상점 페이지 위젯 영역

en: Single product page Sidebar
ko_KR: 단일 상품 페이지 사이드바

en: Single product page widget area
ko_KR: 단일 상품 페이지 위젯 영역

en: Shopping cart sidebar
ko_KR: 장바구니 사이드바

en: Area after cart totals block
ko_KR: 장바구니 총계 블록 다음 영역

en: Right side panel area
ko_KR: 우측 패널 영역

en: Right side panel widget area
ko_KR: 우측 패널 위젯 영역

en: Hidden top panel area
ko_KR: 숨겨진 탑 패널 영역

en: Hidden top panel widget area
ko_KR: 숨겨진 탑 패널 위젯 영역

en: Place in header top bar
ko_KR: 헤더에 탑바 배치

en: Can be used for placing languages switcher of some contacts information.
ko_KR: 컨택트 정보가 있는 언어 변경을 배치할 수 있습니다.

en: Prefooter Row
ko_KR: 푸터 이전 행

en: Footer 1
ko_KR: 푸터 1

en: Footer 2
ko_KR: 푸터 2

en: Footer Copyright
ko_KR: 푸터 저작권

en: Footer Links
ko_KR: 푸터 링크

en: View Products
ko_KR: 상품 보기

en: From the blog
ko_KR: 블로그에서

en: Portfolio
ko_KR: 포트폴리오

en: Pages
ko_KR: 페이지

en: Show all
ko_KR: 모두 보기

en: Read more
ko_KR: 더 보기

en: Nothing found.
ko_KR: 아무것도 찾을 수 없습니다.

en: View more products
ko_KR: 더 많은 상품 보기

en: Home
ko_KR: 홈

en: Blog
ko_KR: 블로그

en: Page
ko_KR: 페이지

en: Return to Previous Page
ko_KR: 이전 페이지로 가기

en: Recent Comments
ko_KR: 최근 댓글

en: Flickr Photos
ko_KR: 플리커 사진

en: Wordpress DEMO Store. All Rights Reserved.
ko_KR: 워드프레스 데모 상점. All Rights Reserved.

en: Category Header
ko_KR: 카테고리 헤더

en: Static Blocks
ko_KR: 정적인 블록

en: Block
ko_KR: 블록

en: Do not show this popup again
ko_KR: 다시 보지 않기

en: Display type
ko_KR: 표시 형식

en: Slider
ko_KR: 슬라이더

en: Grid
ko_KR: 그리드

en: Number of columns
ko_KR: 컬럼 수

en: Maximum number of brands to display
ko_KR: 표시할 브랜드 최대 수

en: Extra Class
ko_KR: 추가 클래스

en: Search for products
ko_KR: 상품 검색

en: Yes
ko_KR: 예

en: No
ko_KR: 아니오

en: Display images for products
ko_KR: 상품 이미지 표시

en: Search for posts
ko_KR: 글 검색

en: Search in portfolio
ko_KR: 포트폴리오에서 검색

en: Search for pages
ko_KR: 페이지 검색

en: Number of items from each section
ko_KR: 각 섹션의 아이템 수

en: User account name
ko_KR: 사용자 계정 이름

en: Consumer Key
ko_KR: 고객 키:

en: Consumer Secret
ko_KR: 고객 비밀번호:

en: User Token
ko_KR: 사용자 토큰

en: User Secret
ko_KR: 사용자 비밀번호:

en: Limit
ko_KR: 제한

en: How many testimonials to show? Enter number.
ko_KR: 보여줄 추천 수. 수를 입력.

en: Interval
ko_KR: 간격

en: Interval between slides. In milliseconds. Default: 10000
ko_KR: 슬라이드 사이 간격. 밀리 초. 기본: 10000

en: Show Control Navigation
ko_KR: 제어 내비게이션 보이기

en: Hide
ko_KR: 숨기기

en: Show
ko_KR: 보이기

en: Display testimonials from category.
ko_KR: 카테고리 추천 표시.

en: Widget title
ko_KR: 위젯 제목

en: What text use as a widget title. Leave blank if no title is needed.
ko_KR: 위젯 제목으로 사용할 텍스트. 필요없으면 비워두세요.

en: How many comments to show? Enter number.
ko_KR: 보여줄 댓글 수. 수를 입력.

en: How many posts to show? Enter number.
ko_KR: 보여줄 글 수. 수를 입력.

en: Member name
ko_KR: 회원 이름

en: Member email
ko_KR: 회원 이메일

en: Position
ko_KR: 위치

en: Avatar
ko_KR: 아바타

en: Image size
ko_KR: 이미지 크기

en: Enter image size. Example in pixels: 200x100 (Width x Height).
ko_KR: 이미지 크기를 입력.예:  200x100 (폭 x 높이)- 픽셀.

en: Member information
ko_KR: 회원 정보

en: Member description
ko_KR: 회원 설명

en: Display Type
ko_KR: 표시 형식

en: Vertical
ko_KR: 세로

en: Horizontal
ko_KR: 가로

en: Twitter link
ko_KR: 트위터 링크

en: Facebook link
ko_KR: 페이스북 링크

en: Linkedin
ko_KR: 링트인

en: Skype name
ko_KR: Skype 이름

en: Instagram
ko_KR: 인스타그램

en: If you wish to style particular content element differently, then use this field to add a class name and then refer to it in your css file.
ko_KR: 특정 콘텐츠 요소를 서로 다르게 스타일 하려면 클래스 이름을 추가하기 위해 이 필드를 사용하고 css 파일에서 참조하세요.

en: Icon
ko_KR: 아이콘

en: Size
ko_KR: 크기

en: For example: 64
ko_KR: 예: 64

en: Color
ko_KR: 색상

en: Box title
ko_KR: 박스 타이틀

en: Icon Color
ko_KR: 아이콘 색상

en: Background Color
ko_KR: 배경 색상

en: Icon Color [HOVER]
ko_KR: 아이콘 색상 [마우스오버]

en: Background Color [HOVER]
ko_KR: 배경 색상 [마우스오버]

en: Text
ko_KR: 텍스트

en: Click edit button to change this text.
ko_KR: 이 텍스트를 변경하려면 편집 버튼을 클릭하세요.

en: Enter your content.
ko_KR: 콘텐츠 입력

en: Icon Position
ko_KR: 아이콘 위치

en: Top
ko_KR: 상단

en: Left
ko_KR: 좌측

en: Icon Style
ko_KR: 아이콘 스타일

en: Encircled
ko_KR: 원형

en: Small
ko_KR: 작은

en: Large
ko_KR: 큰

en: Banner Image
ko_KR: 배너 이미지

en: Banner size
ko_KR: 배너 크기

en: Link
ko_KR: 링크

en: Vertical text centering
ko_KR: 세로 텍스트 중앙 정렬

en: Enable
ko_KR: 활성화

en: Disable
ko_KR: 비활성화

en: Banner style
ko_KR: 배너 스타일

en: dark with border
ko_KR: 테두리 있는 어두운 색

en: Font style
ko_KR: 폰트 스타일

en: light
ko_KR: 밝음

en: dark
ko_KR: 어두움

en: Hover effect
ko_KR: 마우스오버 효과

en: zoom
ko_KR: 줌

en: fade
ko_KR: 페이드

en: Style
ko_KR: 스타일

en: default
ko_KR: 기본

en: Style 2
ko_KR: 스타일 2

en: Post ID
ko_KR: 글 아이디

en: Show more posts link
ko_KR: 글 더보기 링크 보이기

en: Default
ko_KR: 기본

en: Bordered
ko_KR: 테두리가 있는

en: IDs
ko_KR: 아이디

en: SKUs
ko_KR: SKU

en: Slider full width (LOOK BOOK)
ko_KR: 슬라이더 전체 촉 (LOOK BOOK)

en: Static block for the first slide of the LOOK BOOK
ko_KR: LOOK BOOK의 첫 번째 슬라이드 정적인 블록

en: Columns
ko_KR: 열

en: Product view
ko_KR: 상품 보기

en: Advanced
ko_KR: 고급

en: Number of items on desktop
ko_KR: 데스크탑 아이템 수

en: Number of items on notebook
ko_KR: 노트북 아이템 수

en: Number of items on tablet
ko_KR: 태블릿 아이템 수

en: Number of items on phones
ko_KR: 스마트폰 아이템 수

en: Products type
ko_KR: 상품 타입

en: Featured
ko_KR: 특성

en: New
ko_KR: 신상품

en: Sale
ko_KR: 판매

en: Recently viewed
ko_KR: 최근 본 상품

en: Bestsellings
ko_KR: 베스트 셀러

en: Categories IDs
ko_KR: 카테고리 아이디

en: Orange
ko_KR: 오랜지

en: Regular size
ko_KR: 보통 크기

en: Same window
ko_KR: 같은 창

en: New window
ko_KR: 새 창

en: CSS Animation
ko_KR: CSS 애니메이션

en: Top to bottom
ko_KR: 상단에서 하단으로

en: Bottom to top
ko_KR: 하단에서 상단으로

en: Left to right
ko_KR: 좌측에서 우측으로

en: Select type of animation if you want this element to be animated when it enters into the browsers viewport. Note: Works only in modern browsers.
ko_KR: 브라우저 뷰포트에 들어올 때 이 요소가 애니메이션 되도록 하려면 애니메이션 형식을 선택하세요. 주의: 최신 브라우저에서만 작동.

en: Font Color
ko_KR: 폰트 색상

en: Select font color
ko_KR: 폰트 색상 선택

en: Full width section
ko_KR: 전체 폭 섹션

en: enable
ko_KR: 활성화

en: disable
ko_KR: 비활성화

en: Color Scheme
ko_KR: 색상 테마

en: light with black text
ko_KR: 어두운 텍스트에 밝음

en: dark with white text
ko_KR: 밝은 텍스트에 어두움

en: Video URL (mp4)
ko_KR: 비디오 URL (mp4)

en: Video URL (webm)
ko_KR: 비디오 URL (webm)

en: Video URL (ogv)
ko_KR: 비디오 URL (ogv)

en: Video poster image
ko_KR: 비디오 포스터 이미지

en: Parallax effect for background
ko_KR: 배경 패럴랙스 효과

en: Extra class name
ko_KR: 추가 클래스 이름

en: CSS for section
ko_KR: 섹션 CSS

en: Design options
ko_KR: 디자인 옵션

en: Css
ko_KR: CSS

en: Double
ko_KR: 이중

en: Dashed
ko_KR: 대시

en: Dotted
ko_KR: 점

en: Double Dotted
ko_KR: 이중 점

en: Double Dashed
ko_KR: 이중 대시

en: Horizontal break
ko_KR: 가로 줄바꿈

en: Space
ko_KR: 스페이스

en: Height
ko_KR: 높이

en: Extra class
ko_KR: 추가 클래스

en: Click to toggle
ko_KR: 클릭 토글

en: Image Gallery
ko_KR: 이미지 갤러리

en: Content
ko_KR: 콘텐츠

en: Gallery type
ko_KR: 갤러리 타입

en: Flex slider fade
ko_KR: Flex slider 페이드

en: Flex slider slide
ko_KR: Flex slider 슬라이드

en: Nivo slider
ko_KR: Nivo Slider

en: Carousel
ko_KR: Caroussel

en: Image grid
ko_KR: 이미지 그리드

en: Select gallery type.
ko_KR: 갤러리 타입 선택

en: Auto rotate slides
ko_KR: 자동 회전 슬라이드

en: Auto rotate slides each X seconds.
ko_KR: X 초 동안 자동 회전 슬라이드

en: Images
ko_KR: 이미지

en: Select images from media library.
ko_KR: 미디어 갤러리에서 이미지 선택

en: Enter image size. Example: thumbnail, medium, large, full or other sizes defined by current theme. Alternatively enter image size in pixels: 200x100 (Width x Height). Leave empty to use 'thumbnail' size.
ko_KR: 이미지 사이즈 입력. 예: thumbnail, medium, large, full 또는 현재 테마에서 정의된 다른 사이즈. 다른 방법으로 이미지 사이즈를 픽셀로 입력: 200x100 (폭 x 높이). 'thumbnail' 사이즈로 사용하려면 비워두세요.

en: On click
ko_KR: 클릭 시

en: Open prettyPhoto
ko_KR: prettyPhoto 열기

en: Do nothing
ko_KR: 아무 것도 하지 않기

en: Open custom link
ko_KR: 사용자 정의 링크 열기

en: What to do when slide is clicked?
ko_KR: 슬라이드가 클릭 됐을 경우 작업

en: Custom links
ko_KR: 사용자 정의 링크

en: Enter links for each slide here. Divide links with linebreaks (Enter).
ko_KR: 여기에 각 슬라이드 링크를 입력하세요. 줄 바꿈(엔터 키)로 링크를 분리 .

en: Custom link target
ko_KR: 사용자 정의 링크 타겟

en: Select where to open  custom links.
ko_KR: 사용자 정의 링크를 어디로 열릴지 선택.

en: Select image from media library.
ko_KR: 미디어 갤러리에서 이미지 선택

en: Link to large image?
ko_KR: 큰 이미지로 링크?

en: If selected, image will be linked to the bigger image.
ko_KR: 선택된 경우, 이미지는 큰 이미지로 링크됩니다.

en: Yes, please
ko_KR: 예

en: Image link
ko_KR: 이미지 링크

en: Enter url if you want this image to have link.
ko_KR: 이 이미지에 링크를 원할 경우 url 입력

en: Link Target
ko_KR: 링크 타겟

en: Section
ko_KR: 섹션

en: Empty section. Edit page to add content here.
ko_KR: 빈 섹션. 여기에 콘텐츠를 추가하려면 페이지를 편집하세요.

en: Tabs
ko_KR: 탭

en: Tabs type
ko_KR: 탭 타입

en: Accordion
ko_KR: 어코디언

en: Left bar
ko_KR: 좌측 바

en: Right bar
ko_KR: 우측 바

en: Tab 1
ko_KR: 탭 1

en: Tab 2
ko_KR: 탭 2

en: Tab
ko_KR: 탭

en: Tab title.
ko_KR: 탭 제목

en: Tab ID
ko_KR: 턉 ID

en: Slides count
ko_KR: 슬라이드 수

en: How many slides to show? Enter number or word "All".
ko_KR: 보여줄 슬라이드 수. 수나 "All"를 입력하세요.

en: Post types
ko_KR: 글 형식

en: Select post types to populate posts from.
ko_KR: 글 폼을 추가하려면 글 형식을 선택하세요.

en: Output post date?
ko_KR: 글 작성일자 출력

en: If selected, date will be printed before the teaser text.
ko_KR: 선택되면 날짜가 티저 텍스트 이전에 출력됩니다.

en: Description
ko_KR: 설명

en: No description
ko_KR: 설명 없음

en: Teaser (Excerpt)
ko_KR: 티저 (요약)

en: Some sliders support description text, what content use for it?
ko_KR: 일부 슬라이더는 설명 텍스트를 지원합니다. 콘텐츠로 사용할 것은?

en: Output post title?
ko_KR: 글 제목 출력

en: If selected, title will be printed before the teaser text.
ko_KR: 선택되면 제목이 티저 텍스트 이전에 출력됩니다.

en: Thumbnail size
ko_KR: 썸네일 크기

en: Enter thumbnail size. Example: 200x100 (Width x Height).
ko_KR: 썸네일 크기 입력. 예: 200x100 (폭 x 높이).

en: Post/Page IDs
ko_KR: 글/페이지 아이디

en: Fill this field with page/posts IDs separated by commas (,), to retrieve only them. Use this in conjunction with "Post types" field.
ko_KR: 원하는 콘텐츠만 가져오려면 콤마( , )로 분리해서 페이지/글 아이디를 이 필드에 입력하세요. 이것을 "글 형식" 필드와 연관해서 사용하세요.

en: If you want to narrow output, enter category names here. Note: Only listed categories will be included. Divide categories with linebreaks (Enter).
ko_KR: 출력을 좁히려면 카테고리 이름을 여기에 입력하세요. 주의: 목록 카테고리만 포함됩니다. 카테고리를 줄바꿈(엔터 키)로 분리하세요.

en: Order by
ko_KR: 순서

en: Date
ko_KR: 날짜

en: ID
ko_KR: 아이디

en: Author
ko_KR: 글쓴이

en: Modified
ko_KR: 수정

en: Random
ko_KR: 랜덤

en: Comment count
ko_KR: 댓글 수

en: Menu order
ko_KR: 메뉴 순서

en: Select how to sort retrieved posts. More at %s.
ko_KR: 가져온 글 분류 방법 선택. 자세한 정보는 %s에 .

en: Designates the ascending or descending order. More at %s.
ko_KR: 오름차순 또는 내림차순을 지정하세요. %s에 더 있음

en: Text on the button
ko_KR: 버튼 텍스트

en: Text on the button.
ko_KR: 버튼 텍스트

en: URL (Link)
ko_KR: URL (링크)

en: Button link.
ko_KR: 버튼 링크

en: Target
ko_KR: 타겟

en: Button type.
ko_KR: 버튼 타입

en: Button size.
ko_KR: 버튼 크기

en: Block Style
ko_KR: 블록 스타일

en: Filled
ko_KR: 채워짐

en: Without Border
ko_KR: 테두리 없이

en: Dark
ko_KR: 어두움

en: Button position
ko_KR: 버튼 포지션

en: Align right
ko_KR: 우측 정렬

en: Align left
ko_KR: 좌측 정렬

en: Select button alignment.
ko_KR: 버튼 정렬 선택

en: Columns count
ko_KR: 컬럼 수

en: Select columns count.
ko_KR: 컬럼 수 선택

en: Teasers count
ko_KR: 티저 수

en: How many teasers to show? Enter number or word "All".
ko_KR: 보여줄 티저 수? 수를 입력하거나 "All"를 입력

en: Pagination
ko_KR: 페이지 처리

en: Show Pagination
ko_KR: 페이지 처리 보이기

en: Full Content
ko_KR: 전체 콘텐츠

en: Teaser layout template.
ko_KR: 티저 레이아웃 템플릿

en: 'Posted by' block
ko_KR: '글쓴이' 블록

en: Hover mask
ko_KR: 마우스오버 마스크

en: Layout
ko_KR: 레이아웃

en: Thumbnail only
ko_KR: Thumbnail만

en: Teaser layout.
ko_KR: 티저 레이아웃

en: Border
ko_KR: 테두리

en: Show border
ko_KR: 테두리 보이기

en: Without border
ko_KR: 테두리 없이

en: Teaser grid layout
ko_KR: 티저 그리드 레이아웃

en: Grid with filter
ko_KR: 필터 있는 그리드

en: Taxonomies
ko_KR: 택소노미

en: Select taxonomies from.
ko_KR: 택소노미 선택

en: Enter thumbnail size. Example: thumbnail, medium, large, full or other sizes defined by current theme. Alternatively enter image size in pixels: 200x100 (Width x Height).
ko_KR: 썸네일 사이즈 선택. 예: thumbnail, medium, large, full 또는 이 테마에서 정의 된 다른 사이즈. 다른 방법으로 픽셀로 이미지 사이즈 입력: 200x100 (폭 x 높이).

en: Fill this field with page/posts IDs separated by commas (,) to retrieve only them. Use this in conjunction with "Post types" field.
ko_KR: 원하는 것만 가져오려면 이 필드에 콤마로 분리된 페이지/글 아이디 입력. "글 타입" 필드와 연동해 사용하세요.

en: Exclude Post/Page IDs
ko_KR: 글/페이지 아이디 제외

en: Fill this field with page/posts IDs separated by commas (,) to exclude them from query.
ko_KR: 퀘리에서 제외하려면 이 필드에 콤마로 분리된 페이지/글 아이디를 입력.

en: Order way
ko_KR: 순서 방향

en: Graphic values
ko_KR: 그래픽 값

en: Input graph values here. Divide values with linebreaks (Enter). Example: 90|Development
ko_KR: 여기에 그래프 값을 입력. 줄바꿈(엔터 키)로 값을 분리. 예: 90|개발

en: Products Filter by brands
ko_KR: 브랜드별 상품 필터

en: Brands Filter
ko_KR: 브랜드 필터

en: Any Brand
ko_KR: 모든 브랜드

en: Show as a drop down
ko_KR: 드롭다운으로 보여주기

en: AJAX Search form for Products, Posts, Portfolio and Pages
ko_KR: 상품, 글, 포트폴리오, 페이지의 AJAX 검색 폼

en: Search From
ko_KR: 검색 위치

en: You can add a QR code image in sidebar to allow your users get quick access from their devices
ko_KR: 사용자가 자신의 기기에서 빠른 접근을 위해 사이드바에 QR 코드 이미지를 추가할 수 있습니다

en: QR Code
ko_KR: QR 코드

en: Widget title:
ko_KR: 위젯 제목:

en: Information to encode:
ko_KR: 인코드 정보:

en: Image size:
ko_KR: 이미지 크기:

en: Show in lightbox
ko_KR: 라이트박스에 보이기

en: Encode link to the current page
ko_KR: 현재 페이지로 인코드 링크

en: Additional information in widget
ko_KR: 위젯 추가 정보

en: Insert static block, that you created
ko_KR: 만든 정적인 블록 삽입

en: Statick Block
ko_KR: 정적인 블록

en: Block name:
ko_KR: 블록 이름:

en: The most recent posts on your blog (Etheme Edit)
ko_KR: 블로그 최근 글 (Etheme Edit)

en: Recent Posts
ko_KR: 최근 글

en: Title:
ko_KR: 제목:

en: Number of posts to show:
ko_KR: 보여줄 글 수:

en: (at most 15)
ko_KR: (최대 15)

en: Display most recent Twitter feed
ko_KR: 최근 트위터 피드 표시

en: Twitter Feed
ko_KR: 트위터 피드

en: Username:
ko_KR: 사용자명:

en: Customer Key:
ko_KR: 고객 키:

en: Customer Secret:
ko_KR: 사용자 비밀번호:

en: Access Token:
ko_KR: 접근 토큰:

en: Access Token Secret:
ko_KR: 접근 토큰 비밀번호:

en: Number of tweets:
ko_KR: 트윗 수:

en: Flickr
ko_KR: 플리커

en: The most recent comments (Etheme edit)
ko_KR: 최근 댓글 (Etheme edit)

en: Number of comments to show:
ko_KR: 보여줄 댓글 수:

en: Product Video
ko_KR: 상품 비디오

en: Upload your Video in 3 formats: MP4, OGG and WEBM
ko_KR: 비디오를 3 가지 포맷으로 업로드: MP4, OGG, WEBM

en: Delete image
ko_KR: 이미지 제거하기

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Add product gallery video
ko_KR: 상품 갤러리 비디오 추가하기

en: Or you can use YouTube or Vimeo iframe code
ko_KR: 또는 유투브나 비미오 iframe 코드 사용

en: Add Images to Product Gallery
ko_KR: 상품 갤러리에 이미지 추가하기

en: Add to gallery
ko_KR: 갤러리에 추가하기

en: Delete video
ko_KR: 비디오 삭제

en: Product brand
ko_KR: 상품 브랜드

en: Brands
ko_KR: 브랜드

en: Brand
ko_KR: 브랜드

en: Search Brands
ko_KR: 브랜드 검색

en: All Brands
ko_KR: 모든 브랜드

en: Parent Brand
ko_KR: 부모 브랜드

en: Parent Brand:
ko_KR: 부모 브랜드:

en: Edit Brand
ko_KR: 브랜드 편집

en: Update Brand
ko_KR: 브랜드 업데이트

en: Add New Brand
ko_KR: 새 브랜드 추가

en: New Brand Name
ko_KR: 새 브랜드 이름

en: Thumbnail
ko_KR: 썸네일

en: Upload/Add image
ko_KR: 이미지 업로드/추가

en: Remove image
ko_KR: 이미지 제거

en: Choose an image
ko_KR: 이미지 선택

en: Use image
ko_KR: 이미지 사용

en: Provide a key of your item
ko_KR: 아이템 키 입력

en: Product successfully removed.
ko_KR: 상품 제거 성공.

en: Sale!
ko_KR: 세일!

en: New!
ko_KR: 신상품!

en: View as:
ko_KR: 보기:

en: Add a review
ko_KR: 리뷰 추가

en: Be the first to review
ko_KR: 1등으로 리뷰 달기

en: Add your review
ko_KR: 리뷰 추가

en: Submit Review
ko_KR: 리뷰 달기

en: Rating
ko_KR: 평가

en: Rate&hellip;
ko_KR: 평가&hellip;

en: Perfect
ko_KR: 완벽

en: Good
ko_KR: 좋음

en: Average
ko_KR: 보통

en: Not that bad
ko_KR: 나쁘지 않음

en: Very Poor
ko_KR: 아주 나쁨

en: Your Review
ko_KR: 고객님의 리뷰

en: Use the search box to find the product you are looking for.
ko_KR: 찾고자 하는 상품은 검색 상자를 이용하세요.

en: Login
ko_KR: 로그인

en: Username or email
ko_KR: 사용자명 또는 이메일

en: Password
ko_KR: 비밀번호

en: Lost Password?
ko_KR: 비밀번호 분실?

en: Cart
ko_KR: 장바구니

en: items
ko_KR: 아이템

en: item
ko_KR: 아이템

en: Remove this item
ko_KR: 이 아이템 제거

en: Qty
ko_KR: 수량

en: No products in the cart.
ko_KR: 장바구니에 상품이 없습니다.

en: Total:
ko_KR: 총계:

en: View Cart
ko_KR: 장바구니 보기

en: There was an error when reading this WXR file
ko_KR: 이 WXR 파일을 읽는데 에러가 있습니다

en: Details are shown above. The importer will now try again with a different parser...
ko_KR: 상세는 위에 있습니다. 가져오기는 다른 파서로 다시 시작합니다...

en: This does not appear to be a WXR file, missing/invalid WXR version number
ko_KR: 이것은 WXR 파일이 아닌 것 같습니다. 없는/유효하지 않은 WXR 버전 번호

en: Sorry, there has been an error.
ko_KR: 죄송합니다. 에러가 있습니다.

en: The file does not exist, please try again.
ko_KR: 파일이 존재하지 않습니다. 다시 해주세요.

en: All done.
ko_KR: 모두 완료.

en: Have fun!
ko_KR: 즐기세요!

en: The export file could not be found at <code>%s</code>. It is likely that this was caused by a permissions problem.
ko_KR: 내보내기 파일이 <code>%s</code>에서 찾을 수 없습니다. 권한 문제로 인한 것 같습니다.

en: This WXR file (version %s) may not be supported by this version of the importer. Please consider updating.
ko_KR: WXR 파일 (version %s)이 이 버전의 가져오기가 지원하지 않을 수 있습니다. 업데이트를 고려해보세요.

en: Failed to import author %s. Their posts will be attributed to the current user.
ko_KR: 글쓴이 %s 가져오기 실패. 해당 글은 현재 사용자에게 배정됩니다.

en: Assign Authors
ko_KR: 글쓴이 배정

en: To make it easier for you to edit and save the imported content, you may want to reassign the author of the imported item to an existing user of this site. For example, you may want to import all the entries as <code>admin</code>s entries.
ko_KR: 가져오기 콘텐츠를 편집하고 저장하는데 쉽게 하려면, 가져오기 아이템의 글쓴이를 이 사이트의 기존 사용자에게 배정하기를 원할 수도 있습니다. 예를들면 모든 아이템을 <code>관리자</code>아이템으로 가져오길 원할 수 있습니다.

en: If a new user is created by WordPress, a new password will be randomly generated and the new user&#8217;s role will be set as %s. Manually changing the new user&#8217;s details will be necessary.
ko_KR: 새 사용자가 워드프레스에 의해 만들어진 것이라면, 새 비밀번호가 무작위로 만들어질 것이고 새 사용자의 역할은 %s로 설정됩니다. 새 사용자의 상세를 수동으로 변경할 필요가 있습니다.

en: Import Attachments
ko_KR: 첨부 가져오기

en: Download and import file attachments
ko_KR: 내려받기 및 파일 첨부 가져오기

en: Import author:
ko_KR: 글쓴이 가져오기:

en: or create new user with login name:
ko_KR: 또는 로그인 이름으로 새 사용자 만들기:

en: as a new user:
ko_KR: 새 사용자로:

en: assign posts to an existing user:
ko_KR: 글을 기존 사용자에게 배정:

en: or assign posts to an existing user:
ko_KR: 또는 글을 기존 사용자에게 배정:

en: - Select -
ko_KR: - 선택 -

en: Failed to create new user for %s. Their posts will be attributed to the current user.
ko_KR: %s의 새 사용자 만들기 실패. 해당 글은 현재 사용자에게 배정됩니다.

en: Failed to import category %s
ko_KR: 카테고리 %s 가져오기 실패

en: Failed to import post tag %s
ko_KR: 태그 %s 가져오기 실패

en: Failed to import %s %s
ko_KR: %s 가져오기 실패 %s

en: Failed to import &#8220;%s&#8221;: Invalid post type %s
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 가져오기 실패: 유효하지 않은 글 형식 %s

en: Failed to import %s &#8220;%s&#8221;
ko_KR: %s 가져오기 실패 &#8220;%s&#8221;

en: Menu item skipped due to missing menu slug
ko_KR: 없는 메뉴 슬러그로 인해 메뉴 아이템 생략

en: Menu item skipped due to invalid menu slug: %s
ko_KR: 유효하지 않은 메뉴 슬러그로 인해 메뉴 아이템 생략: %s

en: Fetching attachments is not enabled
ko_KR: 첨부 가져오기가 활성화 되지 않음

en: Invalid file type
ko_KR: 유효하지 않은 파일 형식

en: Remote server did not respond
ko_KR: 원격 서버가 반응하지 않습니다

en: Remote server returned error response %1$d %2$s
ko_KR: 원격 서버가 에러 반응을 보냈습니다 %1$d %2$s

en: Remote file is incorrect size
ko_KR: 원격 파일이 올바르지 않은 크기입니다

en: Zero size file downloaded
ko_KR: 제로 크기의 파일이 다운로드 됨

en: Remote file is too large, limit is %s
ko_KR: 원격 파일이 너무 큽니다. 한도는 %s

en: Import WordPress
ko_KR: 워드프레스 가져오기

en: A new version of this importer is available. Please update to version %s to ensure compatibility with newer export files.
ko_KR: 이 가져오기의 새 버전이 가능합니다. 새로운 내보내기 파일과 호환을 보장하려면 %s 버전으로 업데이트 하세요.

en: Howdy! Upload your WordPress eXtended RSS (WXR) file and we&#8217;ll import the posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags into this site.
ko_KR: 안녕하세요! WordPress eXtended RSS (WXR) 파일을 업로드하면 글, 페이지, 댓글, 사용자 정의 필드, 카테고리, 태그를 이 사이트에 가져옵니다 .

en: Choose a WXR (.xml) file to upload, then click Upload file and import.
ko_KR: 업로드할 WXR (.xml) 파일을 선택하고 파일 업로드를 클릭해서 가져오기 하세요.

en: Import <strong>posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags</strong> from a WordPress export file.
ko_KR: 워드프레스 내보내기 파일에서 <strong>글, 페이지, 댓글, 사용자 정의 필드, 카테고리, 태그</strong> 가져오기.

en: Page %s
ko_KR: 페이지 %s

en: Loading the content...
ko_KR: 콘텐츠 로딩 중...

en: Navigation
ko_KR: 내비게이션

en: Add any widgets you want in Apperance->Widgets->"Right side panel area"
ko_KR: 외모->위젯->"Right side panel area"에서 원하는 위젯을 추가하세요

en: Add any widgets you want in Apperance->Widgets->"Hidden top panel area"
ko_KR: 외모->위젯->"Hidden top panel area"에서 원하는 위젯을 추가하세요

en: Wishlist
ko_KR: 위시리스트

en: Load More Posts
ko_KR: 더 많은 글 보기

en: The Colorpicker only allows valid hexadecimal values.
ko_KR: 컬러피커는 유효한 16진수 값만 허용합니다.

en: Send to OptionTree
ko_KR: 옵션 드리로 보내기

en: Remove Media
ko_KR: 미디어 제거

en: Are you sure you want to reset back to the defaults?
ko_KR: 정말로 기본으로 초기화 하나요?

en: You can't remove this! But you can edit the values.
ko_KR: 이것을 제거할 수 없습니다. 하지만 값을 편집할 수 있습니다.

en: Are you sure you want to remove this?
ko_KR: 이것을 정말로 제거하길 원하시나요?

en: Are you sure you want to activate this layout?
ko_KR: 이 레이아웃 활성화를 원하시나요?

en: Sorry, you can't have settings three levels deep.
ko_KR: 죄송합니다. 3단계 깊이로 설정할 수 없습니다.

en: Option Tree
ko_KR: 옵션 트리

en: General
ko_KR: 일반

en: Sample Text Field Label
ko_KR: 샘플 텍스트 필드 레이블

en: Description for the sample text field.
ko_KR: 샘플 텍스트 필드 설명.

en: Layout activated.
ko_KR: 레이아웃 활성화 됨.

en: Settings updated.
ko_KR: 설정 업데이트 됨.

en: Settings could not be saved.
ko_KR: 설정을 저장할 수 없습니다.

en: Settings Imported.
ko_KR: 설정 가져오기 됨.

en: Settings could not be imported.
ko_KR: 설정을 가져오기 할 수 없습니다.

en: Data Imported.
ko_KR: 데이터 가져오기 됨.

en: Data could not be imported.
ko_KR: 데이터를 가져오기 할 수 없습니다.

en: Layouts Imported.
ko_KR: 레이아웃 가져오기 됨.

en: Layouts could not be imported.
ko_KR: 레이아웃을 가져오기 할 수 없습니다.

en: Layouts Updated.
ko_KR: 레이아웃 업데이트 됨.

en: Layouts could not be updated.
ko_KR: 레이아웃을 업데이트 할 수 없습니다.

en: Left Sidebar
ko_KR: 좌측 사이드바

en: Right Sidebar
ko_KR: 우측 사이드바

en: Full Width (no sidebar)
ko_KR: 전체 폭 (사이드바 없음)

en: Dual Sidebar
ko_KR: 두 개의 사이드바

en: Left Dual Sidebar
ko_KR: 두개 중 좌측 사이드바

en: Right Dual Sidebar
ko_KR: 두개 중 우측 사이드바

en: edit
ko_KR: 편집

en: Edit
ko_KR: 편집

en: <strong>Section Title</strong>: Displayed as a menu item on the Theme Options page.
ko_KR: <strong>섹션 제목</strong>: 테마 옵션 페이지에서 메뉴 아이템으로 표시됨.

en: <strong>Section ID</strong>: A unique lower case alphanumeric string, underscores allowed.
ko_KR: <strong>섹션 ID</strong>: 독특한 소문자 알파벳 및 숫자 스트링. 밑줄 허용됨.

en: <strong>Label</strong>: Displayed as the label of a form element on the Theme Options page.
ko_KR: <strong>레이블</strong>: 테마 옵션 페이지에서 폼 요소의 레이블로 표시됨.

en: <strong>ID</strong>: A unique lower case alphanumeric string, underscores allowed.
ko_KR: <strong>ID</strong>: 독특한 소문자 알파벳 및 숫자 스트링. 밑줄 허용됨.

en: <strong>Type</strong>: Choose one of the available option types from the dropdown.
ko_KR: <strong>타입</strong>: 드롭다운에서 가능한 옵션 타입 중 하나 선택.

en: <strong>Description</strong>: Enter a detailed description for the users to read on the Theme Options page, HTML is allowed. This is also where you enter content for both the Textblock & Textblock Titled option types.
ko_KR: <strong>설명</strong>: 테마 옵션 페이지에서 사용자가 읽슬 수 있도록 상세 설명 입력. HTML 허용됨. 이것은 또한 텍스트 블록 & 텍스트 블로 제목 옵션 타입의 콘텐츠를 입력하는 곳이기도 합니다.

en: <strong>Choices</strong>: This will only affect the following option types: Checkbox, Radio, Select & Select Image.
ko_KR: <strong>선택</strong>: 이것응 다음 옵션 타입에만 영향을 줍니다: 체크박스, 라디오버튼, 선택 & 선택 이미지.

en: Add Choice
ko_KR: 선택 추가

en: <strong>Settings</strong>: This will only affect the List Item option type.
ko_KR: <strong>설정</strong>: 이것은 목록 아이템 옵션 타입에만 영향을 줍니다.

en: Add Setting
ko_KR: 설정 추가

en: <strong>Standard</strong>: Setting the standard value for your option only works for some option types. Read the <code>OptionTree->Documentation</code> for more information on which ones.
ko_KR: <strong>표준</strong>: 옵션의 표준 값을 설정하면 특정 옵션 타입에만 작동합니다. 무엇을 의미하는지 더 자세한 정보는 <code>OptionTree->문서</code>를 읽어보세요.

en: <strong>Rows</strong>: Enter a numeric value for the number of rows in your textarea. This will only affect the following option types: CSS, Textarea, & Textarea Simple.
ko_KR: <strong>행</strong>: textarea에서 행의 수 값을 수로 입력하세요. 이것은 다음 옵션 타입에만 영향을 줍니다: CSS, Textarea, & Textarea Simple.

en: <strong>Post Type</strong>: Add a comma separated list of post type like 'post,page'. This will only affect the following option types: Custom Post Type Checkbox, & Custom Post Type Select.
ko_KR: <strong>글 형식</strong>: 'post,page'처럼 글 형식 목록을 콤마로 분리해서 추가. 이것은 다음 옵션 타입에만 영향을 줍니다: 사용자 정의 글 형식 체크박스, & 사용자 정의 글 형식 선택상자.

en: <strong>Taxonomy</strong>: Add a comma separated list of any registered taxonomy like 'category,post_tag'. This will only affect the following option types: Taxonomy Checkbox, & Taxonomy Select.
ko_KR: <strong>택소노미</strong>: 'category,post_tag'처럼 등록된 택소노리 목록을 콤마로 분리해 추가. 이것은 다음 옵션 타입에만 영향을 줍니다: 택소노미 체크박스, & 택소노미 선택상자.

en: <strong>CSS Class</strong>: Add and optional class to this option type.
ko_KR: <strong>CSS 클래스</strong>: 이 옵션 타입에 선택적 클래스 추가.

en: Label
ko_KR: 레이블

en: Value
ko_KR: 값

en: Image Source (Radio Image only)
ko_KR: 이미지 소스 (라디오 이미지만)

en: <strong>Title</strong>: Displayed as a contextual help menu item on the Theme Options page.
ko_KR: <strong>타이틀</strong>: 테마 옵션 페이지에서 오른쪽 마우스 도움말 메뉴 아이템으로 표시됨.

en: <strong>Content</strong>: Enter the HTML content about this contextual help item displayed on the Theme Option page for end users to read.
ko_KR: <strong>콘텐츠</strong>: 사용자가 테마 옵션 페이지에서 읽을 수 있도록 표시된 오른쪽 마우스 도움말 아이템에 HTML 콘텐츠를 입력.

en: New Layout
ko_KR: 새 레이아웃

en: The Label field should be a short but descriptive block of text 100 characters or less with no HTML.
ko_KR: 레이블 필드는 짧아야 하지만 HTML이 없는 100 글자 정도의 설명 블록임

en: The ID field is a unique alphanumeric key used to differentiate each theme option (underscores are acceptable). Also, the plugin will change all text you write in this field to lowercase and replace spaces and special characters with an underscore automatically.
ko_KR: ID 필드는 각 테마 옵션을 구분하는데 사용하는 독특한 알파벳 숫자 키입니다(밑줄 허용). 또한 플러그인이 이 필드에 입력하는 모든 텍스트를 소문자로 변경하며 스페이스와 특수 문자를 밑줄로 자동으로 대체합니다.

en: You are required to choose one of the supported option types when creating a new option. Here is a list of the available option types. For more information about each type click the <code>Option Types</code> tab to the left.
ko_KR: 새 옵션을 만들 때 지원되는 옵션 타입 중 하나를 선택해야 합니다. 가능한 옵션 타입 목록입니다. 각 타입에 대한 자세한 정보는 왼쪽의 <code>옵션 타입</code> 탭을 클릭하세요.

en: Enter a detailed description for the users to read on the Theme Options page, HTML is allowed. This is also where you enter content for both the Textblock & Textblock Titled option types.
ko_KR: 테마 옵션 페이지에서 사용자가 읽을 상세한 설명을 입력. HTML 허용됨. 이것은 텍스트 블록 & 텍스트 블로 제목 옵션 타입 콘텐츠를 입력하는 곳이기도 합니다.

en: Choices
ko_KR: 선택

en: Click the "Add Choice" button to add an item to the choices array. This will only affect the following option types: Checkbox, Radio, Select & Select Image.
ko_KR: "선택 추가" 버튼을 클릭해서 선택 배열에 아이템을 추가하세요. 이것응 다음의 옵션 타입에만 영향을 줍니다: 체크박스, 라디오버튼, 선택상자, 선택 이미지.

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Click the "Add Setting" button found inside a newly created setting to add an item to the settings array. This will only affect the List Item type.
ko_KR: 설정 배열에 아이템을 추가하기 위해 새로 만든 설정 안에 있는 "설정 추가" 버튼을 클릭하세요. 이것은 목록 아이템 타입에만 영향을 줍니다.

en: Standard
ko_KR: 표준

en: Setting the standard value for your option only works for some option types. Those types are one that have a single string value saved to them and not an array of values.
ko_KR: 옵션의 표준 값 설정은 일부 옵션 타입에만 작동합니다. 이들 타입는 단일 스트링 값이 타입에 저장된 것이며 어레이 값이 아닙니다.

en: Rows
ko_KR: 행

en: Enter a numeric value for the number of rows in your textarea. This will only affect the following option types: CSS, Textarea, & Textarea Simple.
ko_KR: textarea에 행 수에 해당하는 숫자 값을 입력하세요. 이것응 다음의 옵션 타입에만 영향을 줍니다: CSS, Textarea, & Textarea Simple.

en: Post Type
ko_KR: 글 타입

en: Add a comma separated list of post type like <code>post,page</code>. This will only affect the following option types: Custom Post Type Checkbox, & Custom Post Type Select. Below are the default post types available with WordPress and that are also compatible with OptionTree. You can also add your own custom <code>post_type</code>. At this time <code>any</code> does not seem to return results properly and is something I plan on looking into.
ko_KR: <code>post,page</code>와 같은 글 타입 목록을 콤마로 분리해 추가하세요. 이것은 다음의 옵션 타입에만 영향을 줍니다: 사용자 정의 글 타입 체크박스, & 사용자 정의 글 타입 선택상자. 아래는 워드프레스에서 가능한 기본 글 타입이고 옵션 트리와도 호환됩니다. 또한 자신의 사용자 정의 <code>post_type</code>을 추가할 수 있습니다. 현재로서는 <code>어느것도</code> 결과를 적절하게 보내지 않는 것 같으며 작업할 계획은 없습니다.

en: Taxonomy
ko_KR: 택소노미

en: Add a comma separated list of any registered taxonomy like <code>category,post_tag</code>. This will only affect the following option types: Taxonomy Checkbox, & Taxonomy Select.
ko_KR: <code>category,post_tag</code>처럼 등록된 택소노미 목록을 콤마로 분리해 추가하세요. 이것은 다음의 옵션 타입에만 영향을 줍니다: 택소노미 체크박스, & 택소노미 선택상자.

en: Background
ko_KR: 배경

en: The Background option type is for adding background styles to your theme either dynamically via the CSS option type below or manually with <code>ot_get_option()</code>. Background has filters that allow you to change the defaults. For example, you can filter on <code>ot_recognized_background_repeat</code>, <code>ot_recognized_background_attachment</code>, and <code>ot_recognized_background_position</code>. These filters allow you to fine tune the select lists for your specific CSS needs.
ko_KR: 배경 옵션 타입은 테마에 아래의 CSS 옵션 타입을 통해 동적으로 또는 <code>ot_get_option()</code>처럼 수동으로 배경 스타일을 추가합니다. 배경은 기본을 변경할 수 있도록 필터가 있습니다. 예를들면 <code>ot_recognized_background_repeat</code>, <code>ot_recognized_background_attachment</code>, <code>ot_recognized_background_position</code>에서 필터 할 수 있습니다. 이 필터는 특정 CSS의 필요에 따라서 선택 목록을 세부 조정할 수 있습니다.

en: Category Select
ko_KR: 카테고리 선택상자

en: The Category Select option type displays a list of category IDs. It allows the user to select only one category ID and will return that value for use in a custom function or loop.
ko_KR: 카테고리 선택 옵션 타입니다. 카테고리 아이디 목록을 표시합니다. 사용자로 하여금 카테고리 아이디를 하나만 선택할 수 있도록 하며 사용자 정의 함수 또는 루프에서 사용할 값을 보냅니다.

en: Category Checkbox
ko_KR: 카테고리 체크박스

en: The Category Checkbox option type displays a list of category IDs. It allows the user to check multiple category IDs and will return that value as an array for use in a custom function or loop.
ko_KR: 카테고리 체크박스는 카테고리 아이디 목록을 표시합니다. 사용자로 하여금 다중 카테고리 아이디를 선택할 수 있도록 하며 사용자 정의 함수 또는 루프에서 사용할 배열 값을 보냅니다.

en: Checkbox
ko_KR: 체크박스

en: The Checkbox option type is fairly self explanatory. Typically used to ask questions. For example, "Do you want to activate asynchronous Google analytics?" would be a single checkbox with a value of yes. You could have more complex usages but the idea is that you can easily grab the value of the checkbox and use it in you theme. In this situation you would test if the checkbox has a value and execute a block of code if it does and do nothing if it doesn't.
ko_KR: 체크박스 옵션 타입은 말 그대로입니다. 전형적으로 질문하는데 사용됩니다. 예를들면 "비동기 구글 애널리틱스를 활성화 하시겠습니까?"의 경우 "예"라는 값의 단일 체크박스가 될 것입니다. 더 복잡한 사용법이 있을 수 있지만 기본적인 방법은 체크박스의 값을 쉽게 얻어서 테마에 사용할 수 있다는 것입니다. 이 경우 체크박스가 값이 있는지 테스트해서 값이 있으면 코드를 실행되고 없으면 아무일도 안일어납니다.

en: Colorpicker
ko_KR: 컬러피커

en: The Colorpicker option type saves a hexadecimal color code for use in CSS. Use it to modify the color of something in your theme.
ko_KR: 컬러피커 옵션 타입은 CSS에서 사용할 16진수 색상 코드를 저장합니다. 테마에서 요소의 색상을 수정하는데 사용합니다.

en: The CSS option type is a textarea that when used properly can add dynamic CSS to your theme from within OptionTree. Unfortunately, due server limitations you will need to create a file named <code>dynamic.css</code> at the root level of your theme and change permissions using chmod so the server can write to the file. I have had the most success setting this single file to 0777 but feel free to play around with permissions until everything is working. A good starting point is 0666. When the server can save to the file CSS will automatically be updated each time you save your theme options.
ko_KR: CSS 옵션 타입은 적절히 사용할 경우 동적인 CSS를 옵션트리에서 테마에 추가하는 textarea입니다. 안타깝게도 서버의 제한으로 인해 테마 폴더에 <code>dynamic.css</code>라는 이름의 파일을 만들고 서버가 파일을 읽을 수 있도록 chmod를 이용해서 권한을 변경해줘야 합니다. 가장 성공적인 설정은 이 파일을 0777로 했을 때이지만 모든 것이 잘 작동될 때까지 권한을 여러 가지로 변경해보세요. 권할만한 시작점은 0666입니다. 서버가 파일에 저장할 수 있을 경우, CSS는 테마옵션을 저장 할 때마다 자동으로 업데이트 됩니다.

en: An example of the CSS option type: This assumes you have an option with the ID of <code>custom_background_css</code> which will display the saved values for that option.
ko_KR: CSS 옵션 타입의 예: 이것은 <code>custom_background_css</code>라는 아이디가 있는 옵션이 있을 경우를 가정하며 해당 옵션의 저장된 값을 표시합니다.

en: Input
ko_KR: 입력

en: Output
ko_KR: 출력

en: Custom Post Type Select
ko_KR: 사용자 정의 글 타입 선택상자

en: The Custom Post Type Select option type displays a list of IDs from any available WordPress post type or custom post type. It will return a single post ID for use in a custom function or loop. Requires at least one valid <code>post_type</code> when created in the settings. For some reason <code>any</code> does not work correctly and will looked into in future version.
ko_KR: 사용자 정의 글 타입 선택상자 옵션 타입은 모든 가능한 워드프레스 글타입 또는 사용자 정의 글 타입에서 아이디 목록을 표시합니다. 사용자 정의 함수 또는 루프에서 사용될 단일 글 아이디를 보내줍니다. 설정에서 만들 경우 최소한 하나의 유효한 <code>post_type</code>가 필수입니다. 어떤 이유에서 <code>모두</code>가 올바르게 작동하는 것은 아니며 차기 버전에서 수정할 것입니다.

en: Custom Post Type Checkbox
ko_KR: 사용자 정의 글 타입 체크박스

en: The Custom Post Type Select option type displays a list of IDs from any available WordPress post type or custom post type. It allows the user to check multiple post IDs for use in a custom function or loop. Requires at least one valid <code>post_type</code> when created in the settings. For some reason <code>any</code> does not work correctly and will looked into in future version.
ko_KR: 사용자 정의 글 타입 체크박스 옵션 타입은 모든 가능한 워드프레스 글타입 또는 사용자 정의 글 타입에서 아이디 목록을 표시합니다. 사용자 정의 함수 또는 루프에서 사용될 다중 글 아이디를 체크할 수 있도록 합니다. 설정에서 만들 경우 최소한 하나의 유효한 <code>post_type</code>가 필수입니다. 어떤 이유에서 <code>모두</code>가 올바르게 작동하는 것은 아니며 차기 버전에서 수정할 것입니다.

en: List Item
ko_KR: 목록 아이템

en: The list Item replaced the old Slider option type. It allows for a great deal of customization. You can add settings to the List Item and those settings will be displayed to the user when they add a new List Item. Typical use is for creating sliding content or blocks of code for custom layouts.
ko_KR: 목록 아이템은 이전의 슬라이더옵션 타입을 대체합니다. 많은 부분에서 사용자 정의가 가능합니다. 목록 아이템에 설정을 추가할 수 있고 해당 설정은 새 목록 아이템을 추가할 때 사용자에게 표시됩니다. 전형적인 사용법은 슬라이딩 콘텐츠 또는사용자 정의 레이아웃용 코드를 만드는 것입니다.

en: Measurement
ko_KR: 수치

en: The Measurement option type is a mix of input and select fields. The text input excepts a value and the select lets you choose the unit of measurement to add to that value. Currently the default units are <code>px</code>, <code>%</code>, <code>em</code>, <code>pt</code>. However, you can change them with the <code>ot_measurement_unit_types</code> filter.
ko_KR: 수치 옵션 타입은 입력상자와 선택상자 필드의 혼합입니다. 텍스트 입력상자는 값을 제외하고 선택상자는 값에 추가할 치수의 단위를 선택할 수 있게 합니다. 현재 기본 단위는 <code>px</code>, <code>%</code>, <code>em</code>, <code>pt</code>입니다. 하지만 <code>ot_measurement_unit_types</code> 필터로 변경할 수도 있습니다.

en: Example filter to add new units to the Measurement option type. Added to <code>functions.php</code>.
ko_KR: 수치 옵션 타입에 새 단위를 추가하는 필터 예. <code>functions.php</code>에 추가.

en: Example filter to completely change the units in the Measurement option type. Added to <code>functions.php</code>.
ko_KR: 수치 옵션 타입에 단위를 완전 변경하는 필터 예. <code>functions.php</code>에 추가.

en: Page Select
ko_KR: 페이지 선택

en: The Page Select option type displays a list of page IDs. It will return a single page ID for use in a custom function or loop.
ko_KR: 페이지 선택상자 옵션 타입은 페이지 아이디 목록을 표시합니다. 사용자 정의 함수 또는 루프에서 사용할 단일 페이지 아이디를 보내줍니다.

en: Page Checkbox
ko_KR: 페이지 체크박스

en: The Page Select option type displays a list of page IDs. It allows the user to check multiple page IDs for use in a custom function or loop.
ko_KR: 페이지 체크박스 옵션 타입은 페이지 아이디 목록을 표시합니다. 사용자 정의 함수 또는 루프에서 사용할 다중 페이지 아이디를 체크할 수 있도록 합니다.

en: Post Select
ko_KR: 글 선택상자

en: The Post Select option type displays a list of post IDs. It will return a single post ID for use in a custom function or loop.
ko_KR: 글 선택상자 옵션 타입은 글 아이디 목록을 표시합니다. 사용자 정의 함수 또는 루프에서 사용할 단일 글 아이디를 보내줍니다.

en: Post Checkbox
ko_KR: 글 체크박스

en: The Post Select option type displays a list of post IDs. It allows the user to check multiple post IDs for use in a custom function or loop.
ko_KR: 글 체크박스 옵션 타입은 글 아이디 목록을 표시합니다. 사용자 정의 함수 또는 루프에서 사용할 다중 글 아이디를 체크할 수 있도록 합니다.

en: Radio
ko_KR: 라디오버튼

en: The Radio option type could ask a question. For example, "Do you want to activate the custom navigation?" could require a yes or no answer with a radio option. In this situation you would test if the radio has a value of 'yes' and execute a block of code, or if it's 'no' execute a different block of code.
ko_KR: 라디오버튼 옵션 타입은 질문할 수 있습니다. 예를들면, "사용자 정의 내비게이션을 활성화 하시겠습니까?"의 경우 라디오버튼 옵션으로 예나 아니오 답변을 필수로 할 수 있습니다. 이 경우 라디오버튼이 '예' 값이 있는지 테스트하기 위해 코드를 실행할 수 있습니다. 또는 '아니오'인 경우 다른 코드를 실행합니다.

en: Radio Image
ko_KR: 라디오버튼 이미지

en: the Radio Images option type is primarily used for layouts. However, you can filter the image list using <code>ot_radio_images</code>. As well, you can add your own custom images using the choices array.
ko_KR: 라디오버튼 이미지 옵션 타입은 기본적으로 레이아웃에 사용됩니다. 하지만 <code>ot_radio_images</code>를 사용해서 이미지 목록을 필터할 수 있습니다. 또한 선택 배열을 이용해서 자신만의 사용자 정의 이미지를 추가할 수 있습니다.

en: This example executes the <code>ot_radio_images</code> filter on layout images attached to the <code>my_radio_images</code> field. Added to <code>functions.php</code>.
ko_KR: 이 예는 <code>my_radio_images</code> 필드에 첨부된 레이아웃 이미지에 <code>ot_radio_images</code> 필터를 실행합니다. <code>functions.php</code>에 추가됨.

en: Select
ko_KR: 선택상자

en: The Select option type is used to list anything you want that would be chosen from a select list.
ko_KR: 선택상자 옵션 타입은 선택상자 목록에서 선택된 원하는 무엇이든지 목록화 하는데 사용됩니다.

en: The Slider option type is technically deprecated. Use the List Item option type instead, as it's infinitely more customizable. Typical use is for creating sliding image content.
ko_KR: 슬라이더 옵션 타입은 기술적으로 폐기 예정입니다. 대신에 확실히 더 사용자 정의 가능한 목록 아이템 옵션 타입을 사용하세요. 전형적인 사용법은 슬라이딩 이미지 콘텐츠를 만드는데 있습니다.

en: Tag Checkbox
ko_KR: 태그 체크박스

en: The Tag Checkbox option type displays a list of tag IDs. It allows the user to check multiple tag IDs and will return that value as an array for use in a custom function or loop.
ko_KR: 태그 체크박스 옵션 타입은 태그 아이디 목록을 표시합니다. 사용자가 다중 태그 아이디를 체크할 수 있도록 하며 사용자 정의 함수나 루프에 사용할 배열 값을 보내줍니다.

en: Tag Select
ko_KR: 태그 선택상자

en: The Tag Select option type displays a list of tag IDs. It allows the user to select only one tag ID and will return that value for use in a custom function or loop.
ko_KR: 태그 선택상자 옵션 타입은 태그 아이디 목록을 표시합니다. 사용자가 하나의 태그 아이디를 선택할 수 있도록 하며 사용자 정의 함수나 루프에 사용할 값을 보내줍니다.

en: Taxonomy Checkbox
ko_KR: 택소노미 체크박스

en: The Taxonomy Checkbox option type displays a list of taxonomy IDs. It allows the user to check multiple taxonomy IDs and will return that value as an array for use in a custom function or loop.
ko_KR: 택소노미 체크박스 옵션 타입은 택소노미 아이디 목록을 표시합니다. 사용자가 다중 택소노미 아이디를 체크할 수 있도록 하며 사용자 정의 함수나 루프에 사용할 배열 값을 보내줍니다.

en: Taxonomy Select
ko_KR: 택소노미 선택상자

en: The Taxonomy Select option type displays a list of taxonomy IDs. It allows the user to select only one taxonomy ID and will return that value for use in a custom function or loop.
ko_KR: 택소노미 선택상자 옵션 타입은 택소노미 아이디 목록을 표시합니다. 사용자가 하나의 택소노미 아이디를 선택할 수 있도록 하며 사용자 정의 함수나 루프에 사용할 값을 보내줍니다.

en: Text (Input)
ko_KR: 텍스트 (입력상자)

en: The Text option type would be used to save a string value. For example, a link to feedburner, your Twitter username, or Google Analytics ID are all good candidates. Any optional or required text that is of reasonably short character length.
ko_KR: 텍스트 옵션 타입은 스트링 값을 저장하는데 사용됩니다. 예를들면 피드버너 링크, 트위터 사용자명, 또는 구글 애널리틱스 아이디가 좋은 후보입니다. 합리적으로 짧은 글자 길이가 있는 모든 선택적 또는 필수 텍스트입니다.

en: The Textarea option type is a large string value used for custom code or text in the theme. The new Textarea has a WYSIWYG editor that can be filtered to change the buttons shown. For example, you can filter on <code>wpautop</code>, <code>media_buttons</code>, <code>tinymce</code>, and <code>quicktags</code>.
ko_KR: Textarea 옵션 타입은 테마에서 사용자 정의 코드 또는 텍스트에 사용되는 큰 스트링 값입니다. 새로운 Textarea는 보이는 버튼을 변경하기 위해 필터 할 수 있는 위지위그 편집기가 있습니다. 예를들면, <code>wpautop</code>, <code>media_buttons</code>, <code>tinymce</code>, <code>quicktags</code>에서 필터할 수 있습니다.

en: Example filters to alter the Textarea option type. Added to <code>functions.php</code>.
ko_KR: 예제는 Textarea 옵션 타입을 변경할 수 있도록 필터합니다.  <code>functions.php</code>에 추가됨.

en: This example keeps WordPress from executing the <code>wpautop</code> filter on the line breaks. The default is <code>true</code> which means it wraps line breaks with an HTML <code>p</code> tag.
ko_KR: 이 예제는 워드프레스가 줄바꿈에서 <code>wpautop</code> 필터를 실행하는 것을 방지합니다. 기본은 줄바꿈을 HTML <code>p</code> 태그로 감싸는 것을 의미하는 <code>true</code>입니다.

en: This example keeps WordPress from executing the <code>media_buttons</code> filter on the textarea WYSIWYG. The default is <code>true</code> which means show the buttons.
ko_KR: 이 예제는 워드프레스가 위지위그 textarea에서 <code>media_buttons</code> 필터를 실행하는 것을 방지합니다. 기본은 버튼을 보여주는 것을 의미하는 <code>true</code>입니다.

en: This example keeps WordPress from executing the <code>tinymce</code> filter on the textarea WYSIWYG. The default is <code>true</code> which means show the tinymce.
ko_KR: 이 예제는 워드프레스가 위지위그 textarea에서 <code>tinymce</code> 필터를 실행하는 것을 방지합니다. 기본은 tinymce을 보여주는 것을 의미하는 <code>true</code>입니다.

en: This example alters the <code>quicktags</code> filter on the textarea WYSIWYG. The default is <code>array( 'buttons' => 'strong,em,link,block,del,ins,img,ul,ol,li,code,spell,close' )</code> which means show those quicktags. It also means you can filter in your own custom quicktags.
ko_KR: 이 예제는 위지위그 textarea에서 <code>quicktags</code>필터를 변경합니다. 기본은 <code>array( 'buttons' => 'strong,em,link,block,del,ins,img,ul,ol,li,code,spell,close' )</code>이며 이들 quicktags를 보여주는 것을 의미합니다. 또한 자신의 사용자 정의 quicktags에서 필터 할 수 있다는 것을 의미합니다.

en: Textarea Simple
ko_KR: 단순 Textarea

en: The Textarea Simple option type is a large string value used for custom code or text in the theme. The new Textarea Simple does not have a WYSIWYG editor. But you can still filter on <code>wpautop</code>.
ko_KR: 단순 Textarea 옵션 타입은 테마에서 사용자정의 코드 또는 텍스트에 사용되는 큰 스트링 값입니다. 새로운 단순 Textarea는 위지위그 편집기가 없지만 <code>wpautop</code>에서 필터할 수 있습니다.

en: This example tells WordPress to execute the <code>wpautop</code> filter on the line breaks. The default is <code>false</code> which means it does not wraps line breaks with an HTML <code>p</code> tag. Added to <code>functions.php</code>.
ko_KR: 이 예제는 워드프레스가 줄바꿈에서 <code>wpautop</code> 필터를 실행하도록 명령합니다. 기본은 <code>false</code>이며 줄바꿈을 HTML <code>p</code> 태그로 감싸지 않는 것을 의미합니다. <code>functions.php</code>에 추가됨.

en: Textblock
ko_KR: 텍스트 블록

en: The Textblock option type is used only on the Theme Option page. It will allow you to create & display HTML on your Theme Options page but has no title above the text block. You can then use the Textblock to add a more detailed set of instruction on how the options are used in your theme. You would NEVER use this in your themes template files as it does not save a value.
ko_KR: 텍스트 블록 옵션 타입은 테마 옵션 페이지에서만 사용됩니다. 테마 옵션 페이지에서 HTML을 만들고 표시할 수 있도록 하지만 텍스트 블록 위에 제목이 없습니다. 옵션이 테마에서 사용되는 방법에 대해 더 상세한 설명을 추가할 수 있는 텍스트 블록을 사용할 수 있습니다. 이것은 값을 저장하지 않기 때문에 테마 템플릿에서 사용하면 안됩니다.

en: Textblock Titled
ko_KR: 제목이 있는 텍스트 블록

en: The Textblock Titled option type is used only on the Theme Option page. It will allow you to create & display HTML on your Theme Options page and has a title above the text block. You can then use the Textblock Titled to add a more detailed set of instruction on how the options are used in your theme. You would NEVER use this in your themes template files as it does not save a value.
ko_KR: 제목이 있는 텍스트 블록 옵션 타입은 테마 옵션 페이지에서만 사용됩니다. 테마 옵션 페이지에서 HTML을 만들고 표시하도록 하며 텍스트 블록 위에 제목이 있습니다. 옵션이 테마에서 사용되는 방법에 대해 더 상세한 설명을 추가할 수 있는 제목이 있는 텍스트 블록을 사용할 수 있습니다. 이것은 값을 저장하지 않기 때문에 테마 템플릿에서 사용하면 안됩니다.

en: Typography
ko_KR: 글자

en: The Typography option type is for adding typographic styles to your theme either dynamically via the CSS option type below or manually with <code>ot_get_option()</code>. Typography has filters that allow you to change the defaults. For example, you can filter on <code>ot_recognized_font_styles</code>, <code>ot_recognized_font_weights</code>, <code>ot_recognized_font_variants</code>, and <code>ot_recognized_font_families</code>. These filters allow you to fine tune the select lists for your specific CSS needs. The most important one though is <code>ot_recognized_font_families</code> as you can add your Google Fonts to create custom font stacks.
ko_KR: 글자 옵션 타입은 아래의 CSS 옵션 타입을 통해 동적으로 또는 <code>ot_get_option()</code>로 수동으로 테마에 글자 스타일을 추가하는 것입니다. 글자는 기본을 변경할 수 있도록 하는 필터가 있습니다. 예를들면 <code>ot_recognized_font_styles</code>, <code>ot_recognized_font_weights</code>, <code>ot_recognized_font_variants</code>, <code>ot_recognized_font_families</code>에서 필터 할 수 있습니다. 이들 필터는 특정 CSS의 필요에 따라서 선택 목록을 상세 조정할 수 있도록 합니다. 가장 중요한 한 가지는 <code>ot_recognized_font_families</code>입니다. 왜냐하면 사용자 정의 폰트 그룹을 만들기 위해서 구글 폰트를 추가할 수 있기 때문입니다.

en: This example would filter <code>ot_recognized_font_families</code> to build your own font stack. Added to <code>functions.php</code>.
ko_KR: 이 예제는 사용자의 폰트 스택을 만들기 위해 <code>ot_recognized_font_families</code>를 필터합니다. <code>functions.php</code>에 추가하세요.

en: Upload
ko_KR: 업로드

en: The Upload option type is used to upload any WordPress supported media. After uploading, users are required to press the "Send to OptionTree" button in order to populate the input with the URI of that media. There is one caveat of this feature. If you import the theme options and have uploaded media on one site the old URI will not reflect the URI of your new site. You'll have to re-upload or FTP any media to your new server and change the URIs if necessary.
ko_KR: 옵션 타입 업로드는 모든 워드프레스 지원 미디어의 업로드에 사용됩니다.  업로드 후에, 해당 미디어의 URI와 연결하기 위해서 사용자는 "옵션 트리로 보내기" 버튼을 클릭해야 합니다. 이 기능에 한 가지 주의해야 할 것이 있습니다. 하나의 사이트에서 테마 옵션을 가져오기 하고 미디어를 업로드 했다면 이전의 URI는 새로운 사이트의 URI에 반영이 안될 것입니다. 새 서버에 미디어를 재업로드하고 필요한 경우 URI를 변경해야 합니다.

en: This function returns a value from the "option_tree" array of saved values or the default value supplied. The returned value would be mixed. Meaning it could be a string, integer, boolean, or array.
ko_KR: 이 함수는 저장된 값 또는 제공된 기본 값의 "옵션 트리" 배열(array)로부터 값을 보내줍니다. 보내진 값은 혼합될 것입니다. 스트링이거나 정수, 불린, 또는 배열일 수도 있다는 의미입니다.

en: Usage
ko_KR: 사용법

en: Parameters
ko_KR: 패러미터

en: string
ko_KR: 스트링

en: required
ko_KR: 필수

en: Enter the options unique identifier.
ko_KR: 옵션을 독특한 구분자로 입력하세요.

en: Default:
ko_KR: 기본:

en: None
ko_KR: 없음

en: optional
ko_KR: 선택적

en: Enter a default return value. This is just incase the request returns null.
ko_KR: 기본 리턴 값을 입력하세요. 이것은 요청이 null 값을 보낼 경우 대비를 위한 것입니다.

en: This function has been deprecated. That means it has been replaced by a new function or is no longer supported, and may be removed from future versions. All code that uses this function should be converted to use its replacement.
ko_KR: 이 함수는 폐기 예정입니다. 새로운 함수로 교체되거나 어디상 지원하지 않으며 차기 버전에서 제거될 수도 있다는 의미입니다. 이 함수를 사용하는 모든 코드는 교체된 것으로 사용하도록 전환됩니다.

en: Use
ko_KR: 사용하기

en: instead
ko_KR: 대신

en: This function returns, or echos if asked, a value from the "option_tree" array of saved values.
ko_KR: 이 함수는 저장된 값의 "option_tree" 배열로부터 값을 리턴 하거나 요청을 받으면 출력합니다.

en: Enter a unique Option Key to get a returned value or array.
ko_KR: 리턴 값이나 배열을 얻으려면 독특한 옵션 키를 입력하세요.

en: array
ko_KR: 배열(array)

en: Used to cut down on database queries in template files.
ko_KR: 템플릿 파일의 데이터베이스 퀘리를 줄이기 위해 사용됨.

en: boolean
ko_KR: 불린

en: Echo the output.
ko_KR: 출력 값을 표시

en: Used to indicate the $item_id is an array of values.
ko_KR: $item_id을 지시하는데 사용하며 값의 배열입니다.

en: integer
ko_KR: 정수

en: Numeric offset key for the $item_id array, -1 will return all values (an array starts at 0).
ko_KR: $item_id 배열의 숫자 오프셋 키, -1는 모든 값을 리턴합니다 (배열은 0부터 시작).

en: String Examples
ko_KR: 스트링 예제

en: Returns the value of <code>test_input</code>.
ko_KR: <code>test_input</code> 값을 리턴.

en: Returns the value of <code>test_input</code>, but also has a default value if it returns empty.
ko_KR: <code>test_input</code> 값을 리턴, 하지만 빈 값을 리턴할 경우 기본 값을 가집니다

en: Array Examples
ko_KR: 배열 예제

en: This example displays a very basic slider loop.
ko_KR: 이 예제는 아주 기초적인 슬라이더 루프를 표시합니다.

en: It's Super Simple
ko_KR: 정말로 아주 간단합니다

en: For Developers
ko_KR: 개발자용

en: Creating a Layout
ko_KR: 레이아웃 만들기

en: Go to the <code>OptionTre->Settings->Layouts</code> tab.
ko_KR: <code>옵션트리->설정->레이아웃</code> 탭으로 가기.

en: Enter a name for your layout in the text field and hit "Save Layouts", you've created your first layout.
ko_KR: 텍스트 필드에 레이아웃 이름을 입력하고 "레이아웃 저장"을 클릭하세요. 그러면 첫 번째 레이아웃을 만들게 됩니다.

en: Activating a Layout
ko_KR: 레이아웃 활성화

en: Deleting a Layout
ko_KR: 레이아웃 삭제

en: Edit Layout Data
ko_KR: 레이아웃 데이터 편집

en: Go to the <code>Appearance->Theme Options</code> page.
ko_KR: <code>외모->테마 옵션</code> 페이지로 가기.

en: Modify and save your theme options and the layout will be updated automatically.
ko_KR: 테마 옵션을 수정하고 저장하면 레이아웃이 자동으로 업데이트 됩니다.

en: Saving theme options data will update the currently active layout, so before you start saving make sure you want to modify the current layout.
ko_KR: 테마 옵션 데이터를 저장하면 현재 활성 레이아웃을 업데이트 합니다. 그러니 저장하기 전에 현재 레이아웃을 수정하길 원하는지 확실히 하세요.

en: If you want to edit a new layout, first create it then save your theme options.
ko_KR: 새 레이아웃을 편집하길 원하면 우선 만들고 테마옵션을 저장하세요.

en: End-Users Mode
ko_KR: 최종 사용자 모드

en: Enter a name for your layout in the text field and hit "New Layout", you've created your first layout.
ko_KR: 텍스트 필드에 레이아웃 이름을 입력하고 "새 레이아웃"을 클릭하세요. 그러면 첫 번째 레이아웃을 만들게 됩니다.

en: Choose a layout from the select list and click the "Activate Layout" button.
ko_KR: 선택상자 목록에서 레이아웃을 선택하고 "레이아웃 활성화" 버튼을 클릭하세요.

en: End-Users mode does not allow deleting layouts.
ko_KR: 최종 사용자 모드는 레이아웃 삭제를 허용하지 않습니다.

en: Go to the <code>Appearance->Theme Options</code> tab.
ko_KR: <code>외모->테마옵션</code> 탭으로 가기.

en: How-to-guide
ko_KR: 사용법 가이드

en: Add the following code to your <code>functions.php</code>.
ko_KR: 다음 코드를 <code>functions.php</code>에 추가.

en: Unpack the ZIP archive.
ko_KR: ZIP 파일 압축 풀기

en: Sorry, this function does not exist
ko_KR: 죄송합니다. 이 함수는 존재하지 않습니다

en: background-repeat
ko_KR: 배경 반복

en: background-attachment
ko_KR: 배경 첨부

en: background-position
ko_KR: 배경 포지션

en: Add Media
ko_KR: 미디어 추가

en: No Categories Found
ko_KR: 카테고리를 찾을 수 없습니다

en: Choose One
ko_KR: 하나를 선택하세요

en: No Posts Found
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다

en: You can re-order with drag & drop, the order will update after saving.
ko_KR: 끌어놓기로 순서를 변경할 수 있습니다. 순서는 저장 후에 업데이트 됩니다.

en: No Pages Found
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없습니다

en: No Tags Found
ko_KR: 태그를 찾을 수 없습니다

en: No Taxonomies Found
ko_KR: 택소노미를 찾을 수 없습니다

en: Update Options
ko_KR: 업데이트 옵션

en: Install Demo Data
ko_KR: 데모 데이터 설치

en: <strong>Note:</strong> You have already installed demo content. Now you can just update your theme options (colors, header, footer, typography)
ko_KR: <strong>주의:</strong> 이미 데모 콘텐츠를 설치 했습니다. 이제 테마 옵션을 업데이트 할 수 있습니다 (색상, 헤더, 푸터, 타이포그래피)

en: Warning!
ko_KR: 경고!

en: Go to the %s page if you want to save data, this page is for adding settings.
ko_KR: 데이터를 저장하려면 %s 페이지로 가세요. 이 페이지는 설정을 추가하는데 사용합니다.

en: If you're unsure or not completely positive that you should be editing these settings, you should read the %s first.
ko_KR: 이 설정을 편집해야 할지 전혀 확신할 수 없다면 %s를 우선 읽으세요.

en: Add Section
ko_KR: 섹션 추가

en: Save Changes
ko_KR: 변경 사항 저장

en: Contextual Help
ko_KR: 오른쪽 마우스 도움말

en: Contextual Help Sidebar
ko_KR: 오른쪽 마우스 도움말 사이드바

en: Add Contextual Help Content
ko_KR: 오른쪽 마우스 도움말 콘텐츠 추가

en: Import XML
ko_KR: XML 가져오기

en: Add XML
ko_KR: XML 추가

en: Import Settings
ko_KR: 가져오기 설정

en: Import Theme Options
ko_KR: 테마 옵션 가져오기

en: Import Layouts
ko_KR: 레이아웃 가져오기

en: Export Settings File
ko_KR: 내보내기 설정 파일

en: Save Layouts
ko_KR: 레이아웃 저장하기

en: Reset Options
ko_KR: 옵션 초기화

en: OptionTree
ko_KR: 옵션 트리

en: Theme Options updated.
ko_KR: 테마 옵션 업데이트 됨.

en: Theme Options reset.
ko_KR: 테마 옵션 초기화됨.

en: Save Settings
ko_KR: 설정 저장

en: Theme Options UI
ko_KR: 테마 옵션 UI

en: Import
ko_KR: 가져오기

en: Export
ko_KR: 내보내기

en: Layouts
ko_KR: 레이아웃

en: Theme Options UI Builder
ko_KR: 테마 옵션 UI 빌더

en: Settings XML
ko_KR: XML 설정

en: Theme Options
ko_KR: 테마 옵션

en: Settings PHP File
ko_KR: PHP 파일 설정

en: Add, Activate, & Remove Layouts
ko_KR: 레이아웃 추가, 활성화, 제거

en: Documentation
ko_KR: 문서

en: Creating Options
ko_KR: 옵션 만들기

en: Option Types
ko_KR: 옵션 타입

en: Function References
ko_KR: 함수 참조

en: Theme Mode
ko_KR: 테마 모드

en: Meta Boxes
ko_KR: 메타 박스

en: Code Examples
ko_KR: 코드 예제

en: Layouts Overview
ko_KR: 레이아웃 전체보기

en: Overview of available Theme Option fields.
ko_KR: 가능한 테마 옵션 필드 전체보기

en: Option types in alphabetical order & hooks to filter them.
ko_KR: 옵션 타입의 알파벳 순서 & 필터 hook

en: Function Reference:ot_get_option()
ko_KR: 함수 참조:ot_get_option()

en: Function Reference:get_option_tree()
ko_KR: 함수 참조:get_option_tree()

en: Code examples for front-end development.
ko_KR: 프론트 엔드 개발의 코드 예제

en: What's a layout anyhow?
ko_KR: 레이아웃이 무엇인가요?

en: Edit this
ko_KR: 편집

en: Recent Works
ko_KR: 최근 작업

en: Tag archives for:
ko_KR: 태그 글보관함:

en: Return To Shop
ko_KR: 상점으로 돌아가기

en: Shipping #%d
ko_KR: 배송 #%d

en: Shipping and Handling
ko_KR: 배송 및 처리

en: No shipping methods were found; please recalculate your shipping or continue to checkout and enter your full address to see if there is shipping available to your location.
ko_KR: 배송 방법을 찾을 수 없습니다; 고객님의 배송을 재계산하거나 결제로 진행해서 고객님의 전체 주소를 입력하면 고객님의 위치에 적합한 배송이 있는지 알 수 있습니다.

en: Please fill in your details to see available shipping methods.
ko_KR: 가능한 배송 방법이 보이도록 상세정보를 입력하세요.

en: Sorry, shipping is unavailable %s.
ko_KR: 죄송합니다. 배송이 가능하지 않습니다 %s.

en: If you require assistance or wish to make alternate arrangements please contact us.
ko_KR: 도움이 필요하거나 다른 조치를 원하시면 연락주세요.

en: Shipping
ko_KR: 배송

en: Cart Totals
ko_KR: 장바구니 총계

en: Cart Subtotal
ko_KR: 장바구니 소계

en: Coupon:
ko_KR: 쿠폰:

en: Order Total
ko_KR: 주문 총계

en:  (taxes estimated for %s)
ko_KR:  (%s의 예상 세금)

en: Note: Shipping and taxes are estimated%s and will be updated during checkout based on your billing and shipping information.
ko_KR: 주의: 배송과 세금은 예상된 %s이며 결제시 청구 및 배송 정보를 기준으로 업데이트 될 것입니다.

en: Product
ko_KR: 상품

en: Price
ko_KR: 가격

en: Quantity
ko_KR: 수량

en: Total
ko_KR: 총계

en: Available on backorder
ko_KR: 미재고 주문 가능

en: Update Cart
ko_KR: 장바구니 업데이트

en: Coupon
ko_KR: 쿠폰

en: Coupon code
ko_KR: 쿠폰 코드

en: Apply Coupon
ko_KR: 쿠폰 적용

en: Proceed to Checkout
ko_KR: 결제로 진행하기

en: You may be interested in&hellip;
ko_KR: 관심상품&hellip;

en: Billing &amp; Shipping
ko_KR: 청구 &amp; 배송

en: Billing Address
ko_KR: 청구 주소

en: Continue
ko_KR: 계속하기

en: Create an account?
ko_KR: 계정 만들기

en: Create an account by entering the information below. If you are a returning customer please login at the top of the page.
ko_KR: 아래에 정보를 입력해서 계정을 만드세요. 재방문 고객이시면 페이지 상단에서 로그인 해주세요.

en: You must be logged in to checkout.
ko_KR: 결제는 로그인해야 합니다.

en: Your order
ko_KR: 고객님의 주문

en: Checkout method
ko_KR: 결제 방법

en: Create an account
ko_KR: 계정 만들기

en: Shipping Address
ko_KR: 배송 주소

en: Checkout Method
ko_KR: 결제 방법

en: New Customers
ko_KR: 새 고객

en: Register with us for future convenience: fast and easy check out, easy access to your orders history and statuses
ko_KR: 다음부터 편리한 사용을 위해  회원가입 하세요: 빠르고 쉬운 결제, 주문 기록과 상태의 쉬운 접근.

en: Checkout as Guest
ko_KR: 비회원으로 결제

en: Create an Account
ko_KR: 계정 만들기

en: Returning Customers
ko_KR: 재방문 고객

en: If you have shopped with us before, please enter your details in the boxes below. If you are a new customer please proceed to the Billing & Shipping section.
ko_KR: 이전에 저희 상점에서 구매하신 적이 있는 경우 아래 입력 상자에 고객님의 정보를 입력해주세요. 새로운 고객이신 경우는 청구 및 배송 영역으로 진행하세요.

en: Your Order
ko_KR: 고객님의 주문

en: Have a coupon?
ko_KR: 쿠폰이 있으신가요?

en: Click here to enter your code
ko_KR: 코드를 입력하려면 여기를 클릭하세요

en: Returning customer?
ko_KR: 재방문 고객이신가요?

en: Click here to login
ko_KR: 로그인은 여기를 클릭하세요

en: If you have shopped with us before, please enter your details in the boxes below. If you are a new customer please proceed to the Billing &amp; Shipping section.
ko_KR: 이전에 저희 사이트에서 쇼핑한 적이 있으면 아래의 박스에 상세를 입력해주세요. 새 고객이시면 청구 및 배송 영역으로 진행해주세요.

en: Totals
ko_KR: 총계

en: Sorry, it seems that there are no available payment methods for your location. Please contact us if you require assistance or wish to make alternate arrangements.
ko_KR: 죄송합니다. 고객님의 위치에서 가능한 지불 방법이 없는 것 같습니다. 도움이 필요하거나 다른 조치가 필요하면 저의에게 연락주세요.

en: Pay for order
ko_KR: 주문에 대한 지불

en: Ship to a different address?
ko_KR: 다른 주소로 배송?

en: Additional Information
ko_KR: 추가 정보

en: Payment Method
ko_KR: 지불 방법

en: Please fill in your details above to see available payment methods.
ko_KR: 가능한 지불 방법을 보려면 위에서 상세를 입력해주세요.

en: Sorry, it seems that there are no available payment methods for your state. Please contact us if you require assistance or wish to make alternate arrangements.
ko_KR: 죄송합니다. 고객님의 주에 가능한 지불 방법이 없는 것 같습니다. 도움이 필요하거나 다른 조치를 원하시면 연락주세요.

en: Cart totals
ko_KR: 장바구니 총계

en: Since your browser does not support JavaScript, or it is disabled, please ensure you click the <em>Update Totals</em> button before placing your order. You may be charged more than the amount stated above if you fail to do so.
ko_KR: 고객님의 웹브라우저가 자바스크립트를 지원하지 않거나 비활성화 돼있기 때문에, 주문을 확정하기 전에 <em>총계 업데이트</em>버튼을 클릭해주세요. 그렇게 하지 않으면 위에 제시된 금액보다 더 부과될 수도 있습니다.

en: Update totals
ko_KR: 총계 업데이트

en: Place order
ko_KR: 주문 확정

en: I have read and accept the
ko_KR: 본인은 다음을 읽고 수락합니다

en: terms &amp; conditions
ko_KR: 이용약관

en: Unfortunately your order cannot be processed as the originating bank/merchant has declined your transaction.
ko_KR: 안타깝게도 지불은행/거래처가 거래를 거절했기 때문에 고객님의 주문은 처리될 수 없습니다.

en: Please attempt your purchase again or go to your account page.
ko_KR: 구매를 다시 시도해 주시거나 계정 페이지로 가세요.

en: Please attempt your purchase again.
ko_KR: 구매를 다시 시도해주세요.

en: Pay
ko_KR: 지불

en: My Account
ko_KR: 나의 계정

en: Thank you. Your order has been received.
ko_KR: 감사합니다. 고객님의 주문이 접수됐습니다.

en: Order:
ko_KR: 주문:

en: Date:
ko_KR: 날짜:

en: Payment method:
ko_KR: 지불 방법:

en: Product description
ko_KR: 상품 설명

en: Quick View
ko_KR: 팝업보기

en: Out of stock
ko_KR: 품절!

en: Product Information
ko_KR: 상품 정보

en: Product code
ko_KR: 상품 코드

en: SIZING GUIDE
ko_KR: 사이즈 가이드

en: Remember me
ko_KR: 기억하기

en: Lost your password?
ko_KR: 비밀번호를 분실했나요?

en: Quantity:
ko_KR: 수량:

en: Rating:
ko_KR: 평가:

en: New password
ko_KR: 새 비밀번호

en: Re-enter new password
ko_KR: 새 비밀번호 재입력

en: Save
ko_KR: 저장하기

en: Save Address
ko_KR: 주소 저장하기

en: Username or email address
ko_KR: 사용자명 또는 이메일 주소

en: Username
ko_KR: 사용자명

en: Email address
ko_KR: 이메일 주소

en: Anti-spam
ko_KR: 스팸 방지

en: Hello <strong>%1$s</strong> (not %1$s? <a href="%2$s">Sign out</a>).
ko_KR: 안녕하세요 <strong>%1$s</strong> (%1$s이 아니신가요? <a href="%2$s">로그아웃</a>).

en: From your account dashboard you can view your recent orders, manage your shipping and billing addresses and <a href="%s">edit your password and account details</a>.
ko_KR: 고객님의 계정 대시보드에서 최근 주문을 볼 수 있고 배송, 청구 주소를 관리하며 <a href="%s">비밀번호와 계정 상세를 수정할 수 있습니다</a>.

en: Available downloads
ko_KR: 가능한 다운로드

en: Recent Orders
ko_KR: 최근 주문

en: Order
ko_KR: 주문

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: View
ko_KR: 보기

en: Reviews
ko_KR: 리뷰

en: There are no reviews yet.
ko_KR: 아직 리뷰가 없습니다.

en: Leave a Reply to %s
ko_KR: %s에 댓글 달기

en: Submit
ko_KR: 보내기

en: Your Rating
ko_KR: 고객님의 평가

en: Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
ko_KR: 이 상품을 구매한 로그인 한 고객만 리뷰를 달 수 있습니다.

en: Choose an option
ko_KR: 옵션 선택

en: Clear selection
ko_KR: 선택 제거

en: This product is currently out of stock and unavailable.
ko_KR: 이 상품은 현재 품절이며 가능하지 않습니다.

en: Video is not supporting by your browser
ko_KR: 고객님의 브라우저는 비디오를 지원하지 않습니다

en: Download Video
ko_KR: 다운로드 비디오

en: Video
ko_KR: 비디오

en: Related Products
ko_KR: 관련 상품

en: More Info
ko_KR: 상세한 정보

en: Our offers
ko_KR: 제안 아이템

en: Product Name
ko_KR: 상품 이름

en: Unit Price
ko_KR: 단가

en: Stock Status
ko_KR: 재고 상태

en: Remove this product
ko_KR: 이 상품 제거

en: Out of Stock
ko_KR: 품절

en: In Stock
ko_KR: 재고 있음

en: No products were added to the wishlist
ko_KR: 위시리스트에 상품이 추가되지 않았습니다
