Revolution Slider v4.5.9 - en to ko_KR translation catalogue (726 entries)

en: Wrong parameter received
ko_KR: 잘못된 파라미터 접수됨

en: Wrong handle received
ko_KR: 잘못된 핸들 접수됨

en: Font with handle already exist, choose a different handle
ko_KR: 핸들이 있는 폰트가 이미 존재합니다. 다른 핸들을 선택하세요

en: Wrong Handle received
ko_KR: 잘못된 핸들 접수됨

en: Wrong Params received
ko_KR: 잘못된 파라미터 접수됨

en: Font not found! Wrong handle given.
ko_KR: 폰트가 없습니다! 잘못된 핸들이 부여됐습니다.

en: Punch Fonts
ko_KR: 펀치 폰트

en: All Events
ko_KR: 모든 이벤트

en: Today
ko_KR: 오늘

en: Tomorrow
ko_KR: 내일

en: Future
ko_KR: 미래

en: Past
ko_KR: 과거

en: This Month
ko_KR: 이번 달

en: Next Month
ko_KR: 다음 달

en: Event Start Date
ko_KR: 이벤트 시작일

en: Event End Date
ko_KR: 이벤트 종료일

en: View all posts in %s
ko_KR: %s의 모든 글 보기

en: Choose Image
ko_KR: 이미지 선택

en: Remove
ko_KR: 제거

en: Style Editor
ko_KR: 스타일 편집기

en: Simple Editor:
ko_KR: 단순 편집기:

en: enable
ko_KR: 활성화

en: Family:
ko_KR: 폰트 패밀리:

en: Size:
ko_KR: 사이즈:

en: Color:
ko_KR: 색상:

en: Line-Height:
ko_KR: Line-height:

en: Padding:
ko_KR: 패딩:

en: Weight:
ko_KR: Font-weight:

en: Style:
ko_KR: 스타일:

en: italic
ko_KR: 이탤릭

en: Decoration:
ko_KR: Text-decoration:

en: Transparency:
ko_KR: 투명:

en: Width:
ko_KR: 폭:

en: Radius:
ko_KR: 둥근 모서리:

en: Advanced Editor:
ko_KR: 고급 편집기:

en: Save Styles
ko_KR: 스타일 저장

en: Overwrite the current selected class
ko_KR: 현재 선택된 클래스 덮어쓰기

en:  or save the styles as a new class?
ko_KR:  또는 스타일을 새 클래스로 저장하기?

en: Save As
ko_KR: 다른 이름으로 저장하기

en: Save as class:
ko_KR: 클래스로 저장하기:

en: Global Style Editor
ko_KR: 글로벌 편집기 스타일

en: Dynamic Styles (Not Editable):
ko_KR: 동적인 스타일 (편집 불가능):

en: Static Styles:
ko_KR: 정적인 스타일:

en: Save Static Styles
ko_KR: 정적인 스타일 저장

en: Overwrite current static styles?
ko_KR: 현재 정적인 스타일 덮어쓰기?

en: All Languages
ko_KR: 모든 언어

en: Choose Slide Template
ko_KR: 슬라이드 템플릿 선택

en: Choose language
ko_KR: 언어 선택

en: CAPTIONS CSS
ko_KR: 캡션 CSS

en: Replace image path:
ko_KR: 이미지 경로 교체:

en: From:
ko_KR: 시작:

en: To:
ko_KR: 종료:

en: Replace
ko_KR: 교체

en: Header
ko_KR: 헤더

en: Mark to Copy
ko_KR: 복사하려면 표시

en: Script
ko_KR: 스크립트

en: Loading Preview...
ko_KR: 미리보기 로딩...

en: Purchase Code already registered!
ko_KR: 구매 코드가 이미 등록 됐습니다!

en: No slides found, please add at least one Slide Template to the choosen Template Slider.
ko_KR: 슬라이드가 없습니다. 선택된 템플릿 슬라이더에 최소한 하나의 슬라이드 템플릿을 추가하세요.

en: No slides found, please add some slides
ko_KR: 슬라이더가 없습니다. 슬라이더를 만들어주세요

en: Revolution Slider Error
ko_KR: Revolution Slider 에러

en: Screen Width
ko_KR: 화면 폭

en: Slider Width
ko_KR: 슬라이더 폭

en: Grid Width:
ko_KR: 그리드 폭:

en: Grid Height:
ko_KR: 그리드 높이:

en: animations imported!
ko_KR: 애니메이션 가져오기 완료!

en: no custom animations found, if slider uses custom animations, the provided export may be broken...
ko_KR: 사용자 정의 애니메이션 찾을 수 없음. 슬라이더가 사용자 정의 애니메이션을 사용한다면 제공된 내보내기가 고장일 수 있음...

en: dynamic styles imported!
ko_KR: 동적인 스타일 가져오기 완료!

en: no dynamic styles found, if slider uses dynamic styles, the provided export may be broken...
ko_KR: 동적인 스타일 찾을 수 없음. 슬라이더가 동적인 스타일을 사용한다면 제공된 내보내기가 고장일 수 있음...

en:  not found!<br>
ko_KR:  찾을 수 없습니다!<br>

en: Displays a revolution slider on the page
ko_KR: 페이지에 레볼루션 슬라이더 표시

en: No sliders found, Please create a slider
ko_KR: 슬라이더가 없습니다. 슬라이더를 만들어주세요

en: Title
ko_KR: 제목

en: Choose Slider
ko_KR: 슬라이더 선택

en: Home Page Only
ko_KR: 홈 페이지만

en: Pages: (example: 2,10)
ko_KR: 페이지: (예: 2,10)

en: If you want to use the PHP function "putRevSlider" in your code please make sure to check "
ko_KR: 코드에 PHP 함수 "putRevSlider"를 사용하길 원할 경우 다음을 반드시 점검하세요.  "

en:  " in the backend's "General Settings" (top right panel). <br> <br> Or add the current page to the "
ko_KR:  " 관리자 화면의 "일반 설정" (우측 상단 패널). <br> <br> 또는 현재 페이지를 다음에 추가하세요 "

en: " option box.
ko_KR: " 옵션 박스.

en: Revolution Slider Error:
ko_KR: Revolution Slider 에러:

en: (never show this message again)&nbsp;&nbsp;<b>X</b>
ko_KR: (이 메시지를 다시는 보지 않기)&nbsp;&nbsp;<b>X</b>

en: Hi! Would you like to activate your version of Revolution Slider to receive automatic updates & get premium support? This is optional and not needed if the slider came bundled with a theme.
ko_KR: 안녕하세요! Revolution Slider를 활성화 해서 자동 업데이트와 프리미엄 지원을 받으세요. 이 옵션은 테마에 번들로 포함된 경우 필요하지 않습니다.

en: importing slider setings and data...
ko_KR: 슬라이더 설정과 데이터를 가져오는 중...

en: Go Back
ko_KR: 돌아 가기

en: Slider Import Success, redirecting...
ko_KR: 슬라이더 가져오기 성공, 리다이렉트 중...

en: Font successfully created!
ko_KR: 폰트가 성공적으로 만들어졌습니다!

en: Font not found
ko_KR: 폰트가 없습니다

en: Font successfully removed!
ko_KR: 폰트가 성공적으로 제거됐습니다.

en: No handle given
ko_KR: 핸들이 부여되지 않았습니다.

en: No parameters given
ko_KR: 패러미터 부여되지 않음

en: Font successfully changed!
ko_KR: 폰트가 성공적으로 변경됐습니다.

en: The slider successfully created
ko_KR: 슬라이더가 성공적으로 만들어졌습니다

en: Slider updated
ko_KR: 슬라이더 업데이트 됨

en: The slider deleted
ko_KR: 슬라이더 삭제됨

en: The duplicate successfully, refreshing page...
ko_KR: 성공적으로 복제됨. 페이지 새로고침...

en: Slide Created
ko_KR: 슬라이드가 만들어졌습니다

en: Slides Created
ko_KR: 슬라이드 생성됨

en: Slide Created, redirecting...
ko_KR: 슬라이드 생성됨, 리다이렉트 중...

en: Slide updated
ko_KR: 슬라이드 업데이트됨

en: Static Layers updated
ko_KR: 정적인 레이어 업데이트 됨

en: Post Deleted Successfully
ko_KR: 글 삭제 성공

en: Slide Deleted Successfully
ko_KR: 슬라이드 성공적으로 삭제됨

en: Slide Duplicated Successfully
ko_KR: 슬라이드 성공적으로 복제됨

en: The operation successfully, refreshing page...
ko_KR: 작업 성공. 페이지 새로고침...

en: CSS saved succesfully!
ko_KR: CSS 저장 성공!

en: Style deleted succesfully!
ko_KR: CSS 삭제 성공!

en: Animation saved succesfully!
ko_KR: 애니메이션 저장 성공!

en: Order updated successfully
ko_KR: 순서가 성공적으로 업데이트 됨

en: Slide Changed Successfully
ko_KR: 슬라이드 성공적으로 변경됨

en: All files successfully updated
ko_KR: 모든 파일 업데이트 성공

en: General settings updated
ko_KR: 일반 설정 업데이트 됨

en: Sortby updated
ko_KR: 업데이트순 분류

en: Image urls replaced
ko_KR: 이미지 URL 교체됨

en: Settings in all Slides changed
ko_KR: 모든 슬라이드의 설정 변경됨

en: The API key, the Purchase Code and the Username need to be set!
ko_KR: API 키, 구매 코드 사용자 명이 설정에 필요합니다!

en: Purchase Code Successfully Activated
ko_KR: 구매 코드 활성화 성공

en: Purchase Code is invalid
ko_KR: 구매 코드가 유효하지 않습니다

en: Successfully removed validation
ko_KR: 인증이 성공적으로 제거됐습니다.

en: Could not remove Validation!
ko_KR: 인증을 제거할 수 없습니다!

en: To Admin
ko_KR: 관리자

en: To Editor, Admin
ko_KR: 편집자, 관리자

en: Author, Editor, Admin
ko_KR: 글쓴이, 편집자, 관리자

en: View Plugin Permission
ko_KR: 플러그인 권한 보기

en: The role of user that can view and edit the plugin
ko_KR: 플러그인을 보고 편집할 수 있는 사용자 역할

en: On
ko_KR: 켜기

en: Off
ko_KR: 끄기

en: Include RevSlider libraries globally
ko_KR: RevSlider 라이브러리를 전체적으로 포함

en: Add css and js includes only on all pages. Id turned to off they will added to pages where the rev_slider shortcode exists only. This will work only when the slider added by a shortcode.
ko_KR: css와 js 인클루드를 모든 페이지에 추가. 끄기로 설정한 경우 rev_slider 단축코드가 있는 페이지에만 추가됩니다. 이것은 슬라이더가 단축코드에 의해 추가될 경우만 작동합니다.

en: Pages to include RevSlider libraries
ko_KR: RevSlider 라이브러리를 포함할 페이지

en: Specify the page id's that the front end includes will be included in. Example: 2,3,5 also: homepage,3,4
ko_KR: 사이트 전면에서 슬라이더가 포함될 페이지의 아이디을 특정하세요. 예: 2,3,5 또는 homepage,3,4

en: Put JS Includes To Footer
ko_KR: JS 인클루드를 푸터에 배치

en: Putting the js to footer (instead of the head) is good for fixing some javascript conflicts.
ko_KR: js를 푸터에 배치하면(head 대신) 일부 자바스크립트 충돌을 고치는데 좋습니다.

en: Enable Markup Export option
ko_KR: 마크업 내보내기 옵션 활성화

en: This will enable the option to export the Slider Markups to copy/paste it directly into websites.
ko_KR: 이것은 웹사이트에 바로 복사/붙여넣기하기 위해 슬라이드 마크업의 내보내기 옵션을 가능하게 합니다.

en: Use Own hammer.js
ko_KR: 자체 hammer.js 사용하기

en: Disable this only if hammer.js is already loaded.
ko_KR: hammer.js가 이미 로드 된 경우에 한해서 이것을 비활성화 하세요.

en: Layer Params
ko_KR: 레이어 파라미터

en: Style
ko_KR: 스타일

en: Text / Html
ko_KR: 텍스트 / Html

en: Image Link
ko_KR: 이미지 링크

en: Same Window
ko_KR: 같은 창

en: New Window
ko_KR: 새 창

en: Link Open In
ko_KR: 링크 열기

en: Start Animation
ko_KR: 시작 애니메이션

en: Start Easing
ko_KR: 이징 시작

en:  ms (keep it low i.e. 1- 200)
ko_KR:  ms (작게 유지하세요. 즉 1- 200)

en: Split Text per
ko_KR: 텍스트 나누기

en: Hide Under Width
ko_KR: 일정 폭에서 감추기

en: Link ID
ko_KR: 링크 ID

en: Link Classes
ko_KR: 링크 클래스

en: Link Title
ko_KR: 링크 제목

en: Link Rel
ko_KR: 링크 관계

en: Width
ko_KR: 폭

en: Width/Height
ko_KR: 폭/높이

en: Height
ko_KR: 높이

en: Scale Proportional
ko_KR: 비율적 크기 변경

en: No Movement
ko_KR: 동작 없음

en: Level
ko_KR: 레벨

en: OffsetX
ko_KR: 오프셋X

en: OffsetY
ko_KR: 오프셋Y

en: Hor Align
ko_KR: 수평 정렬

en: Vert Align
ko_KR: 수직 정렬

en: &nbsp;(example: 50px, 50%, auto)
ko_KR: &nbsp;(예: 50px, 50%, 자동)

en: Max Width
ko_KR: 최대 폭

en: Max Height
ko_KR: 최대 높이

en: 2D Rotation
ko_KR: 2D 회전

en: Rotation Origin X
ko_KR: 회전 시작점 X

en: Rotation Origin Y
ko_KR: 회전 시작점 Y

en: Normal
ko_KR: 보통

en: Link To Slide
ko_KR: 슬라이드 링크

en: Scroll Under Slider Offset
ko_KR: 슬라이더 아래 스크롤 오프셋

en: Change Image Source
ko_KR: 이미지 소스 변경

en: Edit Video
ko_KR: 비디오 편집

en: End Time
ko_KR: 종료 시간

en: End Duration
ko_KR: 종료 지속 시간

en: End Animation
ko_KR: 종료 애니메이션

en: End Easing
ko_KR: 이징 종료

en: No Corner
ko_KR: 모서리 없음

en: Sharp
ko_KR: 선명

en: Sharp Reversed
ko_KR: 선명 취소

en: Left Corner
ko_KR: 왼쪽 모서리

en: Right Corner
ko_KR: 오른쪽 모서리

en: Responsive Through All Levels
ko_KR: 모든 레벨 반응형

en: Classes
ko_KR: 클래스

en: Disabled
ko_KR: 비활성화

en: Slideloop
ko_KR: 슬라이드 루프

en: Animation
ko_KR: 애니메이션

en: Speed
ko_KR: 속도

en: Start Degree
ko_KR: 시작 각도

en: End Degree
ko_KR: 종료 각도

en: x Origin
ko_KR: x 시작점

en: y Origin
ko_KR: y 시작점

en: x Start Pos.
ko_KR: x 시작 위치

en: x End Pos.
ko_KR: x 종료 위치

en: y Start Pos.
ko_KR: y 시작 위치

en: y End Pos.
ko_KR: y 종료 위치

en: Start Zoom
ko_KR: 줌 시작

en: End Zoom
ko_KR: 줌 종료

en: Angle
ko_KR: 각도

en: Radius
ko_KR: 운동 반경

en: Easing
ko_KR: 이징

en: The title of the slide, will be shown in the slides list.
ko_KR: 슬라이드 제목, 슬라이드 목록에서 보여집니다.

en: Slide
ko_KR: 슬라이드

en: Slide Title
ko_KR: 슬라이드 제목

en: The state of the slide. The unpublished slide will be excluded from the slider.
ko_KR: 슬라이드 상태. 발행되지 않은 슬라이드는 슬라이더에서 제외됩니다.

en: Published
ko_KR: 발행됨

en: Unpublished
ko_KR: 발행되지 않음

en: State
ko_KR: 상태

en: The language of the slide (uses WPML plugin).
ko_KR: 슬라이드 언어 (WPML 플러그인 사용)

en: Language
ko_KR: 언어

en: If set, slide will be visible after the date is reached
ko_KR: 설정된 경우 슬라이드는 날짜에 도달한 후 보이게 됩니다

en: Visible from
ko_KR: 보이기 시작

en: If set, slide will be visible till the date is reached
ko_KR: 설정된 경우 슬라이드는 날짜가 도달할 때까지 보이게 됩니다.

en: Visible until
ko_KR: 보이기 종료

en: The appearance transitions of this slide.
ko_KR: 이 슬라이드의 외모 트랜지션.

en: Transitions
ko_KR: 트랜지션

en: The number of slots or boxes the slide is divided into. If you use boxfade, over 7 slots can be juggy.
ko_KR: 슬라이드가 분할되는 슬롯 또는 박스의 수. 박스 페이드를 사용할 경우 7 슬롯 이상은 이상해보입니다.

en: Slot Amount
ko_KR: 슬롯 양

en: Rotation (-720 -> 720, 999 = random) Only for Simple Transitions.
ko_KR: 회전 (-720 -> 720, 999 = 랜덤) 단순 트랜지션에만.

en: Rotation
ko_KR: 회전

en: The duration of the transition (Default:300, min: 100 max 2000).
ko_KR: 트랜지션 지속 시간 (기본:300, 최소: 100 최대2000).

en: Transition Duration
ko_KR: 트랜지션 지속 시간

en: A new delay value for the Slide. If no delay defined per slide, the delay defined via Options (
ko_KR: 슬라이드의 새 지연 값. 슬라이드당 지연이 정의 되지 않을 경우 옵션을 통해 정의된 지연 (

en: ms) will be used
ko_KR: ms) 이 사용됨

en: Delay
ko_KR: 지연

en: Save Performance
ko_KR: 성능 저장

en: Enable Link
ko_KR: 링크 활성화

en: Enable
ko_KR: 활성화

en: Disable
ko_KR: 비활성화

en: Regular
ko_KR: 보통

en: To Slide
ko_KR: 슬라이드로

en: Link Type
ko_KR: 링크 형태

en: A link on the whole slide pic (use %link% or %meta:somemegatag% in template sliders to link to a post or some other meta)
ko_KR: 전체 슬라이드 사진에 링크 (글이나 일부 다른 메타에 링크 하려면 템플릿 슬라이더에서 %link% 또는 %meta:somemegatag%를 사용)

en: Slide Link
ko_KR: 슬라이드 링크

en: The target of the slide link
ko_KR: 슬라이드 링크 타겟

en: -- Not Chosen --
ko_KR: -- 선택되지 않음 --

en: -- Next Slide --
ko_KR: -- 다음 슬라이드 --

en: -- Previous Slide --
ko_KR: -- 이전 슬라이드 --

en: -- Scroll Below Slider --
ko_KR: -- 슬라이더 아래 스크롤 --

en: Slide Thumbnail. If not set - it will be taken from the slide image.
ko_KR: 슬라이드 썸네일. 설정이 안된 경우 슬라이드 이미지에서 받습니다.

en: Thumbnail
ko_KR: 썸네일

en: Background Type
ko_KR: 배경 형태

en: Adds a unique class to the li of the Slide like class="rev_special_class" (add only the classnames, seperated by space)
ko_KR: class="rev_special_class"처럼 슬라이드 li에 독특한 클래스를 추가하세요.  (클래스 이름만 추가, 스페이스로 분리)

en: Class
ko_KR: 클래스

en: Adds a unique ID to the li of the Slide like id="rev_special_id" (add only the id)
ko_KR: id="rev_special_id"처럼 슬라이드 li에 독특한 ID를 추가하세요. (ID만 추가)

en: Adds a unique Attribute to the li of the Slide like attr="rev_special_attr" (add only the attribute)
ko_KR: attr="rev_special_attr"처럼 슬라이드 li에 독특한 속성을 추가하세요. (속성만 추가)

en: Attribute
ko_KR: 속성

en: Add as many attributes as you wish here. (i.e.: data-layer="firstlayer" data-custom="somevalue")
ko_KR: 이곳에 원하는만큼의 속성을 추가하세요. (예: data-layer="firstlayer" data-custom="somevalue")

en: Custom Fields
ko_KR: 사용자 정의 필드

en: Slider Title
ko_KR: 슬라이더 제목

en: The title of the slider. Example: Slider1
ko_KR: 슬라이더 제목. 예: Slider1

en: Slider Alias
ko_KR: 슬라이더 별명

en: The alias that will be used for embedding the slider. Example: slider1
ko_KR: 슬라이더 임베드에 사용되는 별명. 예: slider1

en: Slider Shortcode
ko_KR: 슬라이더 단축코드

en: Posts
ko_KR: 글

en: Specific Posts
ko_KR: 특정 글

en: Gallery
ko_KR: 갤러리

en: Source Type
ko_KR: 소스 타입

en: Post Types
ko_KR: 글 타입

en: Post Categories
ko_KR: 글 카테고리

en: Filter Events By
ko_KR: 이벤트 필터

en: Sort Posts By
ko_KR: 글 분류

en: Sort Direction
ko_KR: 분류 방향

en: Max Posts Per Slider
ko_KR: 슬라이더당 최대 글

en: Limit The Excerpt To
ko_KR: 요약 제한

en: Template Slider
ko_KR: 템플릿 슬라이더

en: Type here the post IDs you want to use separated by coma. ex: 23,24,25
ko_KR: 사용하길 원하는 글 ID를 여기에 콤마로 분리해 입력. 예: 23,24,25

en: Specific Posts List
ko_KR: 특정 글 목록

en: Fixed
ko_KR: 고정

en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

en: Auto Responsive
ko_KR: 자동 반응형

en: Full Screen
ko_KR: 전체 화면

en: Slider Layout
ko_KR: 슬라이더 레이아웃

en: Example: #header or .header, .footer, #somecontainer | The height of fullscreen slider will be decreased with the height of these Containers to fit perfect in the screen
ko_KR: 예: #header 또는 .header, .footer, #somecontainer | 전체 폭 슬라이더 높이는 화면에 완전히 맞도록 하기 위해 이 콘테이너의 높이에 따라 감소될 것입니다.

en: Offset Containers
ko_KR: 오프셋 콘테이너

en: Defines an Offset to the top. Can be used with px and %. Example: 40px or 10%
ko_KR: 상단 오프렛을 정의하세요. px 이나 %를 사용할 수 있습니다. 예: 40px 또는 10%

en: Offset Size
ko_KR: 오프셋 크기

en: Min. Fullscreen Height
ko_KR: 최소 전체폭 높이

en: FullScreen Align
ko_KR: 전체 화면 정렬

en: Unlimited Height
ko_KR: 무제한 높이

en: Force Full Width
ko_KR: 전체 폭 강제

en: Grid Settings
ko_KR: 그리드 설정

en: Responsive Sizes
ko_KR: 반응형 크기

en: General Settings
ko_KR: 일반 설정

en: Position
ko_KR: 위치

en: Appearance
ko_KR: 모양

en: Navigation
ko_KR: 내비게이션

en: Thumbnails
ko_KR: 썸네일

en: Mobile Visibility
ko_KR: 모바일 가시성

en: Alternative First Slide
ko_KR: 대체되는 첫 번째 슬라이드

en: Troubleshooting
ko_KR: 문제 해결

en: The time one slide stays on the screen in Milliseconds
ko_KR: 하나의 슬라이드가 화면에 정지하는 밀리초 시간

en: Shuffle Mode
ko_KR: 셔플 모드

en: Turn Shuffle Mode on and off! Will be randomized only once at the start.
ko_KR: 셔플 모드를 켜거나 끄기. 시작 시 한번만 랜덤이 됩니다.

en: The lazy load means that the images will be loaded by demand, it speeds the loading of the slider.
ko_KR: Lazy Load는 이미지가 요청에 의해 로드 되는 것을 의미합니다. 슬라이더 로딩 속도를 높입니다.

en: Load Google Font
ko_KR: 구글 폰트 로드

en: yes / no to load google font
ko_KR: 구글 폰트 로드 - 예 / 아니오

en: Yes
ko_KR: 예

en: No
ko_KR: 아니오

en: Google Font
ko_KR: 구글 폰트

en: The google font family to load
ko_KR: 로드할 구글 폰트 패밀리

en: To add more google fonts please read <a target="_blank" href="http://codecanyon.net/item/slider-revolution-responsive-wordpress-plugin/2751380/faqs/15268"> this tutorial </a>
ko_KR: 구글 폰트를 더 추가하려면 <a target="_blank" href="http://codecanyon.net/item/slider-revolution-responsive-wordpress-plugin/2751380/faqs/15268"> 이 강좌</a>를 보세요.

en: Stop Slider
ko_KR: 슬라이더 정지

en: On / Off to stop slider after some amount of loops / slides
ko_KR: 일정 반복 / 슬라이드 후에 슬라이더 켜기 / 끄기

en: Stop After Loops
ko_KR: 반복 후에 정지

en: Stop the slider after certain amount of loops. 0 related to the first loop.
ko_KR: 일정 반복 후에 슬라이더 정지. 0은 첫 번째 반복과 관련됨.

en: Stop At Slide
ko_KR: 슬라이드에서 정지

en: Stop the slider at the given slide
ko_KR: 특정 슬라이드에서 슬라이더 정지

en: Position on the page
ko_KR: 페이지에서 포지션

en: The position of the slider on the page, (float:left, float:right, margin:0px auto;)
ko_KR: 페이지에서 슬라이더의 포지션, (float:left, float:right, margin:0px auto;)

en: Left
ko_KR: 좌측

en: Center
ko_KR: 중앙

en: Right
ko_KR: 우측

en: Margin Top
ko_KR: 상단 마진

en: The top margin of the slider wrapper div
ko_KR: 슬라이더 wrapper div의 상단 마진

en: Margin Bottom
ko_KR: 하단 마진

en: The bottom margin of the slider wrapper div
ko_KR: 슬라이더 wrapper div의 하단 마진

en: Margin Left
ko_KR: 좌측 마진

en: The left margin of the slider wrapper div
ko_KR: 슬라이더 wrapper div의 좌측 마진

en: Margin Right
ko_KR: 우측 마진

en: The right margin of the slider wrapper div
ko_KR: 슬라이더 wrapper div의 우측 마진

en: Shadow Type
ko_KR: 그림자 형태

en: The Shadow display underneath the banner. The shadow apply to fixed and responsive modes only, the full width slider don't have a shadow.
ko_KR: 그림자는 배너 아래 표시됩니다. 그림자는 고정 & 반응형 모드에서만 적용됩니다. 전체 폭 슬라이더에는 그림자가 없습니다.

en: No Shadow
ko_KR: 그림자 없음

en: Show Timer Line
ko_KR: 타이머 라인 보이기

en: Show the top running timer line
ko_KR: 상단 타이머 라인 보이기

en: Top
ko_KR: 상단

en: Bottom
ko_KR: 하단

en: Hide
ko_KR: 감추기

en: Background color
ko_KR: 배경 색상

en: Slider wrapper div background color, for transparent slider, leave empty.
ko_KR: 슬라이더 wrapper div 배경 색상, 투명 슬라이더는 비워두세요.

en: Padding (border)
ko_KR: 패딩 (테두리)

en: The wrapper div padding, if it has value, then together with background color it it will make border around the slider.
ko_KR: wrapper div 패딩, 값이 있으면 배경 색상과 함께 슬라이더 주위로 테두리가 만들어집니다.

en: Show Background Image
ko_KR: 배경 이미지 보이기

en: yes / no to put background image to the main slider wrapper.
ko_KR: 주 슬라이더 wrapper에 배경 이미지 배치 - 예 / 아니오.

en: Background Image Url
ko_KR: 배경 이미지 URL

en: The background image that will be on the slider wrapper. Will be shown at slider preloading.
ko_KR: 슬라이더 wrapper에 있는 배경 이미지. 슬라이더가 로드 되기 전에 보입니다.

en: Touch Enabled
ko_KR: 터치 활성화

en: Enable Swipe Function on touch devices
ko_KR: 터치 기기에서 스와이프 기능 활성화

en: Stop On Hover
ko_KR: 마우스 오버시 정지

en: Stop the Timer when hovering the slider
ko_KR: 슬라이더에 마우스 오버 시 타이머 정지

en: Navigation Type
ko_KR: 내비게이션 형태

en: Display type of the navigation bar (Default:none
ko_KR: 내비게이션 바 형태 표시 (기본: 없음)

en: None
ko_KR: 없음

en: Bullet
ko_KR: 불릿

en: Thumb
ko_KR: 썸네일

en: Both
ko_KR: 둘다

en: Navigation Arrows
ko_KR: 내비게이션 화살표

en: Display position of the Navigation Arrows (** By navigation Type Thumb arrows always centered or none visible)
ko_KR: 내비게이션 화살표 위치 표시 (** 내비게이션 형태로 화살표는 항상 중앙에 보이거나 전혀 보이지 않음)

en: With Bullets
ko_KR: 불릿

en: Navigation Style
ko_KR: 내비게이션 스타일

en: Look of the navigation bullets  ** If you choose navbar, we recommend to choose Navigation Arrows to nexttobullets
ko_KR: 내비게이션 불릿의 모양 ** navbar를 선택한 경우 내비게이션 화살표를 nexttobullets로 선택할 것을 권장합니다

en: Always Show Navigation
ko_KR: 항상 내비게이션 보이기

en: Always show the navigation and the thumbnails.
ko_KR: 내비게이션과 썸네일을 항상 보이기.

en: Hide Navitagion After
ko_KR: 다음 후에 내비게이션 감추기

en: Time after that the Navigation and the Thumbs will be hidden(Default: 200 ms)
ko_KR: 이 시간 후에 내비게이션과 썸네일이 감춰짐(기본: 200ms)

en: Navigation Horizontal Align
ko_KR: 내비게이션 수평 정렬

en: Horizontal Align of Bullets / Thumbnails
ko_KR: 불릿 / 썸네일 수평 정렬

en: Navigation Vertical Align
ko_KR: 내비게이션 수직 정렬

en: Vertical Align of Bullets / Thumbnails
ko_KR: 불릿 / 썸네일 수직 정렬

en: Navigation Horizontal Offset
ko_KR: 내비게이션 수평 오프셋

en: Offset from current Horizontal position of Bullets / Thumbnails negative and positive direction
ko_KR: 불릿 / 썸네일의 현재 수평 위치 오프셋, 마이너스와 플러스 방향

en: Navigation Vertical Offset
ko_KR: 내비게이션 수직 오프셋

en: Offset from current Vertical  position of Bullets / Thumbnails negative and positive direction
ko_KR: 불릿 / 썸네일의 현재 수직 위치 오프셋, 마이너스와 플러스 방향

en: Left Arrow Horizontal Align
ko_KR: 좌측 화살표 수평 정렬

en: Horizontal Align of left Arrow (only if arrow is not next to bullets)
ko_KR: 좌측 화살표의 수평 정렬 (화살표가 불릿 옆에 있지 않을 경우에만)

en: Left Arrow Vertical Align
ko_KR: 좌측 화살표 수직 정렬

en: Vertical Align of left Arrow (only if arrow is not next to bullets)
ko_KR: 좌측 화살표의 수직 정렬 (화살표가 불릿 옆에 있지 않을 경우에만)

en: Left Arrow Horizontal Offset
ko_KR: 좌측 화살표 수평 오프셋

en: Offset from current Horizontal position of of left Arrow  negative and positive direction
ko_KR: 좌측 화살표의 현재 수평 위치 오프셋, 마이너스와 플러스 방향

en: Left Arrow Vertical Offset
ko_KR: 좌측 화살표 수직 오프셋

en: Offset from current Vertical position of of left Arrow negative and positive direction
ko_KR: 좌측 화살표의 현재 수직 위치 오프셋, 마이너스와 플러스 방향

en: Right Arrow Horizontal Align
ko_KR: 우측 화살표 수평 오프셋

en: Horizontal Align of right Arrow (only if arrow is not next to bullets)
ko_KR: 우측 화살표의 수직 정렬 (화살표가 불릿 옆에 있지 않을 경우에만)

en: Right Arrow Vertical Align
ko_KR: 우측 화살표 수직 정렬

en: Vertical Align of right Arrow (only if arrow is not next to bullets)
ko_KR: 우측 화살표의 수직 정렬 (화살표가 불릿 옆에 있지 않을 경우에만)

en: Right Arrow Horizontal Offset
ko_KR: 우측 화살표 수평 오프셋

en: Offset from current Horizontal position of of right Arrow negative and positive direction
ko_KR: 우측 화살표의 현재 수직 위치 오프셋, 마이너스와 플러스 방향

en: Right Arrow Vertical Offset
ko_KR: 우측 화살표 수직 오프셋

en: Offset from current Vertical position of of right Arrow negative and positive direction
ko_KR: 우측 화살표의 현재 수직 위치 오프셋, 마이너스와 플러스 방향

en: Thumb Width
ko_KR: 썸네일 폭

en: The basic Width of one Thumbnail (only if thumb is selected)
ko_KR: 하나의 썸네일 기본 폭 (썸네일이 선택된 경우만)

en: Thumb Height
ko_KR: 썸네일 높이

en: the basic Height of one Thumbnail (only if thumb is selected)
ko_KR: 하나의 썸네일 기본 높이 (썸네일이 선택된 경우만)

en: Thumb Amount
ko_KR: 썸네일 양

en: the amount of the Thumbs visible same time (only if thumb is selected)
ko_KR: 썸네일이 한번에 보이는 양 (썸네일이 선택된 경우만)

en: Hide Slider Under Width
ko_KR: 일정 폭에서 슬라이더 감추기

en: Hide the slider under some slider width. Works only in Responsive Style. Not available for Fullwidth.
ko_KR: 일정 슬라이더 폭에서 슬라이더 감추기. 반응형 스타일에서만 작동. 전체 폭에서는 가능하지 않음.

en: Hide Defined Layers Under Width
ko_KR: 일정 폭에서 정의된 레이어 감추기

en: Hide some defined layers in the layer properties under some slider width.
ko_KR: 일정 슬라이더 폭에서 레이어 속성에서 특정 정의된 레이어 감추기.

en: Hide All Layers Under Width
ko_KR: 일정 폭에서 모든 레이어 감추기

en: Hide all layers under some slider width
ko_KR: 일정 슬라이더 폭에서 모든 레이어 감추기

en: Start With Slide
ko_KR: 슬라이드로 시작하기

en: Change it if you want to start from a different slide then 1
ko_KR: 첫 번째 슬라이드가 아닌 다른 슬라이드로 시작하려면 변경하세요

en: First Transition Active
ko_KR: 첫 번째 트랜지션 활성화

en: If active, it will overwrite the first slide transition. Use it when you want a special transition for the first slide only.
ko_KR: 활성화 되면 첫 번째 슬라이드 트랜지션을 덮어쓰기 합니다. 첫 번째 슬라이드만 특정 트랜지션을 원할 경우 사용하세요.

en: First Transition Type
ko_KR: 첫 번째 트랜지션 형태

en: First slide transition type
ko_KR: 첫 번째 슬라이드 트랜지션 형태

en: First Transition Duration
ko_KR: 첫 번째 트랜지션 지속 시간

en: First slide transition duration (Default:300, min: 100 max 2000)
ko_KR: 첫 번째 슬라이드 트랜지션 지속 시간 (기본: 300, 최소: 100 최대: 2000)

en: First Transition Slot Amount
ko_KR: 첫 번째 트랜지션 슬롯 양

en: The number of slots or boxes the slide is divided into. If you use boxfade, over 7 slots can be juggy
ko_KR: 슬라이드가 분할되는 슬롯 또는 박스의 수. 박스 페이드를 사용할 경우 7 슬롯 이상은 이상해보입니다.

en: Turns on / off jquery noconflict mode. You can play with this option when you have some javascript conflicts.
ko_KR: jquery noconflict 모드 켜기 / 끄기. 자바스크립트 충돌이 있을 경우 이 옵션을 교대로 사용해보세요.

en: Put JS Includes To Body
ko_KR: JS Includes를 Body에 배치

en: Putting the js to body (in addition to head) is good for fixing some javascript conflicts of type: TypeError: tpj('#rev_slider_1_1').show().revolution is not a function
ko_KR: js를 body에 배치하면(head에 추가) 다음 형태와 같은 자바스크립트 충돌을 수정하는데 좋습니다: TypeError: tpj('#rev_slider_1_1').show().revolution is not a function

en: Output Filters Protection
ko_KR: Output Filters 보호

en: Activate a protection against wordpress output filters that adds html blocks to the shortcode output like P and BR
ko_KR: P와 BR 같은 단축코드 아웃풋에 html 블록을 추가하는 워드프레스 아웃풋 필터 보호 활성화

en: By Compressing Output
ko_KR: 압축 아웃풋으로

en: By Echo Output
ko_KR: Echo Output으로

en: Please use the Punch Fonts Menu to add Fonts
ko_KR: 폰트를 추가하려면 펀치 폰트 메뉴를 사용하세요

en: Manual Plugin Update
ko_KR: 수동 플러그인 업데이트

en: Delete Slide
ko_KR: 슬라이드 삭제

en: Edit Slide
ko_KR: 슬라이드 편집

en: Preview Slide
ko_KR: 슬라이드 미리보기

en: <i class='revicon-pencil-1'></i>New Post
ko_KR: <i class='revicon-pencil-1'></i>새 글

en: View Plugin Permission:
ko_KR: 플러그인 권한 보기:

en: Include RevSlider libraries globally:
ko_KR: RevSlider 라이브러리를 전체적으로 인클루드

en: ON - Add CSS and JS Files to all pages. </br>Off - CSS and JS Files will be only loaded on Pages where any rev_slider shortcode exists.
ko_KR: ON - 모든 페이지에 CSS와 JS 파일을 추가</br>Off - rev_slider 단축코드가 있는 페이지에만 CSS와 JS 파일이 로드 됩니다.

en: Pages to include RevSlider libraries:
ko_KR: RevSlider 라이브러리를 인클루드 할 페이지

en: Insert JavaSscript Into Footer:
ko_KR: 푸터에 자바스크립트 삽입

en: Enable Markup Export option:
ko_KR: 마크업 내보내기 옵션 활성화:

en: Use Own hammer.js:
ko_KR: 자체 hammer.js 사용하기:

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Update Slider Plugin
ko_KR: 슬라이더 플러그인 업데이트

en: Update Revolution Slider Plugin
ko_KR: Revolution Slider Plugin 업데이트

en: To update the slider please show the slider install package. The files will be overwriten.
ko_KR: 슬라이더를 업데이트 하려면 슬라이더 설치 패키지를 보이세요. 파일이 덮어쓰기 됩니다.

en: File example: revslider.zip
ko_KR: 파일 예: revslider.zip

en: Choose the update file:
ko_KR: 업데이트 파일 선택:

en: Update Slider
ko_KR: 슬라이더 업데이트

en: Username:
ko_KR: 사용자명:

en: Your Envato username.
ko_KR: 고객님의 Envato 사용자명.

en: You can find API key by visiting your Envato Account page, then clicking the My Settings tab. At the bottom of he page you will find your accounts API key.
ko_KR: Envato 계정 페이지를 방문해서 API 키를 찾을 수 있습니다. 계정 페이지에서 나의 설정 탭을 클릭합니다. 페이지 하단에서 계정 API 키를 찾을 수 있습니다.

en: Purchase code:
ko_KR: 구매 코드:

en: Please enter your
ko_KR: 입력해주세요.

en: CodeCanyon Slider Revolution purchase code / license key
ko_KR: CodeCanyon Slider Revolution 구매 코드 / 라이센스 키

en: . You can find your key by following the instructions on
ko_KR: . 다음의 안내를 따라서 키를 찾으세요

en:  this page.
ko_KR: 이 페이지.

en: Please Wait...
ko_KR: 잠시 기다리십시오...

en: Activate
ko_KR: 활성화하기

en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: Search for Updates
ko_KR: 업데이트 검색

en: How to get Support ?
ko_KR: 지원 받는 방법

en: Please feel free to contact us via our
ko_KR: 다음에서 언제든지 연락 주세요.

en: Support Forum
ko_KR: 지원 포럼

en: and/or via the
ko_KR: 그리고/또는 다음을 통해서

en: Item Disscussion Forum
ko_KR: 아이템 토론 포럼

en: Click Here to get
ko_KR: 받으려면 여기를 클릭하세요

en: Premium Support and Auto Updates
ko_KR: 프리미엄 지원과 자동 업데이트

en: Add Video Layout
ko_KR: 비디오 레이아웃 추가

en: Choose video type
ko_KR: 비디오 형태 선택

en: HTML5
ko_KR: Html5

en: Enter Vimeo ID or URL
ko_KR: Vimeo ID 또는 URL을 입력하세요

en: example:  30300114
ko_KR: 예:  30300114

en: Enter Youtube ID or URL
ko_KR: 유투브 ID 또는 URL을 입력하세요

en: example
ko_KR: 예

en: Poster Image Url
ko_KR: 포스터 이미지 URL

en: Example
ko_KR: 예제

en: Video MP4 Url
ko_KR: 비디오 MP4 URL

en: Video WEBM Url
ko_KR: 비디오 WEBM Url

en: Video OGV Url
ko_KR: 비디오 OGV Url

en: Video Size
ko_KR: 비디오 사이즈

en: Full Width:
ko_KR: 전체 폭:

en: Dotted Overlay:
ko_KR: 점선 오버레이:

en: none
ko_KR: 없음

en: 2 x 2 Black
ko_KR: 2 x 2 검정

en: 2 x 2 White
ko_KR: 2 x 2 흰색

en: 3 x 3 Black
ko_KR: 3 x 3 검정

en: 3 x 3 White
ko_KR: 3 x 3 흰색

en: Aspect Ratio:
ko_KR: 화면 비율:

en: Video Settings
ko_KR: 비디오 설정

en: Loop Video:
ko_KR: 비디오 반복:

en: Autoplay:
ko_KR: 자동 실행:

en: Only 1st Time:
ko_KR: 첫 번째만:

en: Next Slide On End:
ko_KR: 종료시 다음 슬라이드:

en: Force Rewind:
ko_KR: 반복 강제:

en: Hide Controls:
ko_KR: 제어 숨김:

en: Mute:
ko_KR: 무음:

en: Preview Image
ko_KR: 이미지 미리보기

en: Set
ko_KR: 설정

en: Add This Video
ko_KR: 이 비디오 추가

en: Update Video
ko_KR: 비디오 업데이트

en: Slider Main Image / Background
ko_KR: 슬라이더 메인 이미지 / 배경

en: Background Source:
ko_KR: 배경 소스:

en: Image BG
ko_KR: 이미지 BG

en: Change Image
ko_KR: 이미지 변경

en: External URL
ko_KR: 외부 URL

en: Get External
ko_KR: 외부 가져오기

en: Transparent
ko_KR: 투명

en: Solid Colored
ko_KR: 단일 색상

en: Background Settings:
ko_KR: 배경 설정:

en: Background Fit:
ko_KR: 배경 맞춤:

en: Background Repeat:
ko_KR: 배경 반복:

en: Background Position:
ko_KR: 배경 포지션:

en: Ken Burns / Pan Zoom Settings:
ko_KR: Ken Burns / 팬 줌 설정:

en: Background
ko_KR: 배경

en: Start Position:
ko_KR: 시작 포지션:

en: Start Fit: (in %)
ko_KR: 시작 맞춤: (%에서)

en: Easing:
ko_KR: 이징:

en: End Position:
ko_KR: 종료 포지션:

en: End Fit: (in %)
ko_KR: 종료 맞춤: (%에서)

en: Duration (in ms):
ko_KR: 지속 시간 (ms):

en: Static Layers
ko_KR: 정적인 레이어

en: Helper Grid:
ko_KR: 그리드 보기:

en: Snap to:
ko_KR: 스냅:

en: Help Lines
ko_KR: 그리드 선

en: Layers
ko_KR: 레이어

en: Show Layers from Slide:
ko_KR: 슬라이드에서 레이어 보이기:

en: Add Layer
ko_KR: 레이어 추가

en: Add Layer: Image
ko_KR: 레이어 추가: 이미지

en: Add Layer: Video
ko_KR: 레이어 추가: 비디오

en: Add Static Layer: Image
ko_KR: 정적인 레이어 추가: 이미지

en: Add Static Layer: Video
ko_KR: 정적인 레이어 추가: 비디오

en: Duplicate Layer
ko_KR: 레이어 복제

en: Delete Layer
ko_KR: 레이어 삭제

en: Delete All Layers
ko_KR: 모든 레이어 삭제

en: Layers Timing & Sorting
ko_KR: 레이어 타이밍 & 분류

en: Hide All Layers
ko_KR: 모든 레이어 감추기

en: Lock All Layers
ko_KR: 모든 레이어 잠금

en: Snap to Slide End / Custom End
ko_KR: 슬라이드 종료 / 사용자 정의 종료에 스냅하기

en: Timing
ko_KR: 타이밍

en: Show / Hide Timer Settings
ko_KR: 타이머 설정 보이기 / 감추기

en: Start
ko_KR: 시작

en: End
ko_KR: 종료

en: Static Options
ko_KR: 정적인 옵션

en: Static Layers will be shown on every slide in template sliders
ko_KR: 템플릿 슬라이더에 있는 모든 슬라이드에 정적인 레이어가 나타납니다

en: Start on Slide
ko_KR: 슬라이드에서 시작하기

en: End on Slide
ko_KR: 슬라이드에서 종료하기

en: Layer General Parameters
ko_KR: 레이어 일반 패러미터

en: Layer Content
ko_KR: 레이어 콘텐츠

en: Align, Position & Styling
ko_KR: 정렬, 포지션 & 스타일링

en: Image Scale (dimensions in pixel)
ko_KR: 이미지 크기 (픽셀 규격)

en: Reset Size
ko_KR: 사이즈 초기화

en: Final Rotation
ko_KR: 최종 회전

en: Parallax Setting
ko_KR: 패럴랙스 설정

en: Layer Animation
ko_KR: 레이어 애니메이션

en: Preview Transition (Star end Endtime is Ignored during Demo)
ko_KR: 트랜지션 미리보기 (시작과 종료 시간은 데모에서 무시됨)

en: Start Transition
ko_KR: 시작 트랜지션

en: Custom Animation
ko_KR: 사용자 정의 애니메이션

en: End Transition (optional)
ko_KR: 종료 트랜지션 (선택적)

en: Loop Animation
ko_KR: 루프 애니메이션

en: Layer Animation Settings Panel
ko_KR: 레이어 애니메이션 설정 패널

en: Randomize
ko_KR: 랜덤화

en: Transition
ko_KR: 트랜지션

en: Scale
ko_KR: 크기 변경

en: Skew
ko_KR: 기울이기

en: Opacity
ko_KR: 투명도

en: Perspective
ko_KR: 원근

en: Origin
ko_KR: 시작점

en: Test Parameters
ko_KR: 텍스트 패러미터

en: *These Settings are only for Customizer. Settings can be set per Start and End Animation.
ko_KR: *이 설정은 커스터마이저에만 해당됩니다. 설정은 시작 및 종료 애니메이션 단위로 설정할 수 있습니다.

en: Transition Direction
ko_KR: 트랜지션 방향

en: Overwrite the current selected Animation
ko_KR: 현재 선택된 애니메이션 덮어쓰기

en:  or save as a new Animation?
ko_KR:  또는 새 애니메이션으로 저장?

en: Save as Animation:
ko_KR: 애니메이션을 다른 이름으로 저장:

en: Layer Links & Advanced Params
ko_KR: 레이어 링크 & 고급 파라미터

en: Links (optional)
ko_KR: 링크 (선택적)

en: Caption Sharp Corners (optional only with BG color)
ko_KR: 캡션 선명한 모서리 (배경 색상이 있는 경우만 선택적)

en: Advanced Responsive Settings
ko_KR: 고급 반응형 설정

en: Attributes (optional)
ko_KR: 속성 (선택적)

en: Template Insertions
ko_KR: 템플릿 삽입

en: Post Replace Placeholders:
ko_KR: 글 교체 플레이스홀더:

en: Any custom meta tag
ko_KR: 모든 사용자 정의 메타 태그

en: Post Title
ko_KR: 글 제목

en: Post Excerpt
ko_KR: 글 요약

en: Post Alias
ko_KR: 글 별명

en: Post content
ko_KR: 글 콘텐츠

en: The link to the post
ko_KR: 글에 링크

en: Date created
ko_KR: 생성된 날짜

en: Date modified
ko_KR: 수정된 날짜

en: Author name
ko_KR: 글쓴이 이름

en: Number of comments
ko_KR: 댓글 수

en: List of categories with links
ko_KR: 링크가 있는 카테고리 목록

en: List of tags with links
ko_KR: 링크가 있는 태그 목록

en: Events Placeholders:
ko_KR: 이벤트 플레이스홀더:

en: Event start date
ko_KR: 이벤트 시작 일자

en: Event end date
ko_KR: 이벤트 종료 일자

en: Event start time
ko_KR: 이벤트 시작 시간

en: Event end time
ko_KR: 이벤트 종료 시간

en: Event ID
ko_KR: 이벤트 ID

en: Event location name
ko_KR: 이벤트 위치 이름

en: Event location slug
ko_KR: 이벤트 위치 슬러그

en: Event location address
ko_KR: 이벤트 위치 주소

en: Event location town
ko_KR: 이벤트 위치 타운

en: Event location state
ko_KR: 이벤트 위치 주

en: Event location postcode
ko_KR: 이벤트 위치 우편번호

en: Event location region
ko_KR: 이벤트 위치 지역

en: Event location country
ko_KR: 이벤트 위치 국가

en: Slider:
ko_KR: 슬라이더:

en: Edit Template Slide
ko_KR: 템플릿 슬라이드 편집

en: Title:
ko_KR: 타이틀:

en: Help
ko_KR: 도움

en: Static Layer
ko_KR: 정적인 레이어

en: Add Slide
ko_KR: 슬라이더 추가

en: Choose slide language
ko_KR: 슬라이드 언어 선택

en: All the language related operations are from
ko_KR: 작업과 관련됨 모든 언어

en: slides view
ko_KR: 슬라이드 보기

en: General Slide Settings
ko_KR: 일반 슬라이드 설정

en: Update Slide
ko_KR: 슬라이드 업데이트

en: Update Static Layers
ko_KR: 정적인 레이어 업데이트

en: updating
ko_KR: 업데이트 중

en: To Slider Settings
ko_KR: 슬라이더 설정으로 가기

en: To Slide List
ko_KR: 슬라이드 목록으로

en: Delete this slide?
ko_KR: 이 슬라이드 삭제?

en: API Methods
ko_KR: API 메소드

en: Please copy / paste those functions into your functions js file
ko_KR: functions js 파일에 이들 함수를 복사 / 붙여넣기 하세요

en: Pause Slider
ko_KR: 슬라이더 잠시 정지

en: Resume Slider
ko_KR: 슬라이더 다시 시작

en: Previous Slide
ko_KR: 이전 슬라이드

en: Next Slide
ko_KR: 다음 슬라이드

en: Go To Slide
ko_KR: 슬라이드로 가기

en: Get Num Slides
ko_KR: 슬라이드 수 가져오기

en: Get Current Slide Number
ko_KR: 현재 슬라이드 수 가져오기

en: Get Last Playing Slide Number
ko_KR: 마지막 실행 슬라이드 수 가져오기

en: External Scroll
ko_KR: 외부 스크롤

en: Redraw Slider
ko_KR: Redraw 슬라이더

en: Copy and Paste the Below listed API Functions into your jQuery Functions for Revslider Event Listening
ko_KR: Revslider Event Listening을 위해 아래 목록의 API 함수를 자신의 jQuery 함수에 복사해 붙여넣으세요.

en: is the index of the li container in this Slider
ko_KR: 이 슬라이더의 li 콘테이너 인덱스입니다

en: is the current slide jQuery object (the li element)
ko_KR: 현재 슬라이드 제이쿼리 오브젝트입니다 (li 요소)

en: Custom CSS
ko_KR: 사용자 정의 CSS

en: Custom JavaScript
ko_KR: 사용자 정의 자바스크립트

en: Edit Slider Template
ko_KR: 슬라이더 템플릿 편집

en: Edit Slider
ko_KR: 슬라이더 편집

en: Main Slider Settings
ko_KR: 메인 슬라이더 설정

en:  Can be different based on Theme Style
ko_KR:  테마 스타일에 따라 달라질 수 있습니다

en: Save Settings
ko_KR: 설정 저장하기

en: updating...
ko_KR: 업데이트 중...

en: Delete Slider
ko_KR: 슬라이더 삭제

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Edit Slides
ko_KR: 슬라이드 편집

en: Preview Slider
ko_KR: 슬라이더 미리보기

en: Preview
ko_KR: 미리보기

en: New Slider Template
ko_KR: 새 슬라이더 템플릿

en: New Slider
ko_KR: 새 슬라이더

en: (Can be different based on Theme Style)
ko_KR: (테마 스타일에 따라 달라질 수 있습니다)

en: Create Slider
ko_KR: 슬라이더 만들기

en: Import / Export
ko_KR: 가져오기/내보내기

en: Import Slider
ko_KR: 슬라이더 가져오기

en: Note: custom styles will be updated if they exist!
ko_KR: 주의: 사용자 정의 스타일은 있는 경우 업데이트 됩니다!

en: Custom Animations:
ko_KR: 사용자 정의 애니메이션:

en: overwrite
ko_KR: 덮어쓰기

en: append
ko_KR: 추가하기

en: Note, that when you importing slider, it delete all the current slider settings and slides, then replace it with the new ones
ko_KR: 주의, 슬라이더를 가져올 때, 현재의 슬라이더 설정과 슬라이드를 제거하고 새로운 것으로 교체됩니다.

en: Export Slider
ko_KR: 슬라이더 내보내기

en: Export with Dummy Images
ko_KR: 더미 이미지 함께 내보내기

en: Replace Image Url's
ko_KR: 이미지 URL 교체

en: Replace all layer and background image url's. Example: http://localhost/ to http://yourwbsite.com/. <br> Note, the replace is not reversible
ko_KR: 모든 레이어 및 배경 이미지 URL 교체. 예: http://localhost/를 http://yourwbsite.com/으로. <br> 주의, 교체는 역순으로는 안됨

en: Replace From (example - http://localhost)
ko_KR: 원본 URL (예 - http://localhost)

en: Replace To (example - http://yoursite.com)
ko_KR: 교체되는 URL (예 - http://yoursite.com)

en: Replacing...
ko_KR: 교체 중...

en: Global Settings
ko_KR: 글로벌 설정

en: No Sliders Found
ko_KR: 슬라이더가 없습니다

en: Revolution Slider Templates
ko_KR: Revolution Slider 템플릿

en: No Template Sliders Found
ko_KR: 템플릿 슬라이더가 없습니다

en: How To Use the Slider
ko_KR: 슬라이더 사용법

en: From the
ko_KR: 시작

en: page and/or post editor
ko_KR: 페이지 그리고/또는 글 편집기

en: insert the shortcode from the sliders table
ko_KR: 슬라이더 테이블에서 찾아 단축코드를 삽입하세요

en: theme html
ko_KR: 테마 html

en: use
ko_KR: 사용

en: For show only on homepage use
ko_KR: 홈페이지에만 보이기

en: For show on certain pages use
ko_KR: 특정 페이지에 보이기

en: widgets panel
ko_KR: 위젯 패널에서는

en: drag the "Revolution Slider" widget to the desired sidebar
ko_KR: "Revolution Slider" 위젯을 원하는 사이드바에 끌어놓기 하세요

en: Version Information
ko_KR: 버전 정보

en: Installed Version
ko_KR: 설치된 버전

en: Latest Available Version
ko_KR: 최신 가능한 버전

en: Check Version
ko_KR: 버전 점검

en: Need Premium Support and Auto Updates ?
ko_KR: 프리미엄 지원과 자동 업데이트가 필요한가요?

en: Why is this Important ?
ko_KR: 이것이 왜 중요한가?

en: Benefits
ko_KR: 혜택

en: Get Premium Support
ko_KR: 프리미엄 지원을 받으세요

en:  - We help you in case of Bugs, installation problems, and Conflicts with other plugins and Themes
ko_KR:  - 저희는 버그, 설치 문제, 다른 플러그인이나 테마와 충돌이 있을 경우 도움을 드립니다.

en: Auto Updates
ko_KR: 자동 업데이트

en:  - Get the latest version of our Plugin.  New Features and Bug Fixes are available regularly !
ko_KR:  - 저희 플러그인의 최신 버전을 받으세요. 새로운 기능과 버그 수정이 정기적으로 가능합니다!

en: Information
ko_KR: 정보

en: Please note that this plugin came bundled with a theme. The use of the Revolution Slider is limited to this theme only.<br>If you need support from the Slider author ThemePunch or you want to use the Revolution slider with an other theme you will need an extra single license available at CodeCanyon.
ko_KR: 주의: 이 플러그인은 테마에 포함된 번들입니다. 레볼루션 슬라이더의 사용은 이 테마에만 제한됩니다. <br>슬라이더 제작자인 ThemePunch의 지원이 필요하거나 다른 테마에 레볼루션 슬라이더를 사용하고자 한다면 CodeCanyon에서 추가 라이센스가 구매해야 합니다.

en: Update History
ko_KR: 업데이트 기록

en: Choose the import file
ko_KR: 가져오기 파일 선택

en: Name
ko_KR: 이름

en: Shortcode
ko_KR: 단축코드

en: Source
ko_KR: 소스

en: N. Slides
ko_KR: 슬라이드 수

en: Actions
ko_KR: 작업

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Duplicate
ko_KR: 복제

en: Create New Template Slider
ko_KR: 새 템플릿 슬라이더 만들기

en: Create New Slider
ko_KR: 새 슬라이더 만들기

en: All
ko_KR: 모두

en: New Slide
ko_KR: 새 슬라이드

en: New Transparent Slide
ko_KR: 새 투명 슬라이드

en: Adding Slide...
ko_KR: 슬라이드 추가...

en: Select image or multiple images to add slide or slides
ko_KR: 슬라이드를 추가하려면 하나의 또는 여러 개의 이미지를 선택

en: Edit Static Layers
ko_KR: 정적인 레이어 편집

en: Do It!
ko_KR: 지금 시작하세요!

en: Copy / move slide
ko_KR: 복사 / 슬라이드 이동

en: Choose Operation
ko_KR: 작업 선택

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Move
ko_KR: 이동

en: Slider Settings
ko_KR: 슬라이더 설정

en: Select Slide Image
ko_KR: 슬라이드 이미지 선택

en: Slides List
ko_KR: 슬라이드 목록

en: Saving Order
ko_KR: 순서 저장

en: No Slides Found
ko_KR: 슬라이더가 없습니다

en: Unpublish Slide
ko_KR: 슬라이드 발행하지 않기

en: Publish Slide
ko_KR: 슬라이드 발행하기

en: Deleting Slide...
ko_KR: 슬라이드 삭제...

en: Open copy / move dialog
ko_KR: 복사 / 이동 대화 상자 열기

en: Copy / Move
ko_KR: 복사 / 이동

en: Working...
ko_KR: 작업 중...

en: Unpublish Post
ko_KR: 슬라이드 발행하지 않기

en: Publish Post
ko_KR: 글 발행하기

en: Edit Post
ko_KR: 글 편집

en: The slides are posts that taken from multiple sources.
ko_KR: 슬라이드는 다중 소스로부터 받은 글입니다.

en: Sort by
ko_KR: 분류

en: Updating Sorting...
ko_KR: 분류 업데이트...

en: Warning! Removing this entry will cause the original wordpress post to be deleted.
ko_KR: 주의! 이 엔트리를 제거하면 원본 워드프레스 글이 삭제될 것입니다.

en: Font Family:
ko_KR: 폰트 패밀리:

en: Handle:
ko_KR: 핸들:

en: Parameter:
ko_KR: 패러미터

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Copy the Google Font Family from <a href="http://www.google.com/fonts" target="_blank">http://www.google.com/fonts</a> like: <strong>Open+Sans:400,700,600</strong>
ko_KR: <a href="http://www.google.com/fonts" target="_blank">http://www.google.com/fonts</a>에서 구글 픈트 패밀리를 복사하세요. 예: <strong>Open+Sans:400,700,600</strong>

en: Add New Font
ko_KR: 새 폰트 추가

en: Add Font
ko_KR: 폰트 추가

en: Unique WordPress handle (Internal use only)
ko_KR: 득특한 워드프레스 핸들 (내부 사용만)

en: Copy the Google Font Family from <a href="http://www.google.com/fonts" target="_blank">http://www.google.com/fonts</a><br/>i.e.:<strong>Open+Sans:400,600,700</strong>
ko_KR: <a href="http://www.google.com/fonts" target="_blank">http://www.google.com/fonts</a>에서 구글 픈트 패밀리를 복사하세요. 예: <strong>Open+Sans:400,600,700</strong>
